- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! Хотел бы получить у Вас консультацию по следующим вопросам: 1. Я - офицер запаса. В октябре 2002 года, обучаясь в Академии ФПС РФ, был признан ГВВК ограниченно годным к военной службе. В связи с этим мной был написан рапорт об увольнении в запас ВС. В январе 2003 года приказом командира части меня вывели в распоряжение, а уволили 1 июля 2003 года. Правомерно ли поступил командир части, выведя меня в распоряжение – ведь на тот момент я не занимал ни чьей должности? Соответственно, находясь в распоряжении, я получал минимальный оклад и не был представлен к очередному званию в апреле 2003 года. 2. При увольнении моя выслуга в льготном исчислении составила 26 лет, из них 13 лет и 11 месяцев – календарные. Имею ведомственные и правительственные награды. Попадаю ли я под действие статьи 5 Федерального Закона №5-ФЗ «О ветеранах»? 3. В связи с увольнением по состоянию здоровья должна ли была быть мне выплачена какая - либо страховая сумма, т. к. заболевание мной получено в период прохождения военной службы? Заранее спасибо за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Александрович, вопросы вы ставите не простые они требуют проработки и времени. Рекомендую обратиться в юркоонсультацию по месту дительства, если проживаете в Москве приходите ко мне в коллегию адвокатов, мы заключим соглашение и вы получите правовое письменное заключение по каждому вопросу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович