- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
здравствуйте, Николай Иванович! подскажите, правильно ли у нас в части считают время переработки за суточный наряд: ситуация такая - дневной работник, заступаю в наряд в 9 утра (будничный день), сменившись с наряда я иду на службу "дорабатывать" 1 час 40 минут, после этого "отдых" за наряд до конца рабочего дня. короче говоря, за 1 суточный наряд мне считают переработку всего 5 часов 20 минут. если подсчет времени ведется неверно, то расскажите, пожалуйста, на основании чего и как должен вестись учет времени. спасибо. владивосток, старший лейтенант.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Владимирович, мне трудно вам дать ответ, так как не знаю (вы не пишите), какие документы служат основанием для учета время переработки за суточный наряд. В вопросе мне непонятно кто считает и в последующем оплачивает (по методике, о которой вы написали в вопросе) командир или финансисты. Исходя из практики рекомендую обратиться письменно с рапортом на имя командира с аналогичным вопросом, в конце рапорта просить ответить вам письменно с указанием оснований учета рабочего времени и переработки. Обоснуйте получение соответствующей информации от командира недостаточностью времени на отдых. Одновременно вы должны знать, что существует СТАТЬЯ 11 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ". (Указанный закон я думаю при желании в полном объеме вы сможете найти в Интернете). В ст.11 определенно: 1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в п. 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы. 2. Продолжительность служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, определяется распорядком дня воинской части в соответствии с требованиями общевоинских уставов. При этом указанным военнослужащим ежедневно, за исключением случаев, определяемых общевоинскими уставами, предоставляется не менее восьми часов для сна и двух часов для личных потребностей. 3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Порядок и условия предоставления отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, определяются Положением о порядке прохождения военной службы. 4. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования и учебных воинских частях, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно. Остальным военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели. В рапорте не надо писать эмоций, обращаясь к командиру он должен понять и обязан вам разъяснить по какой методике происходит расчет и указать наименование приказа министра, получив ответ, если посчитаете необходимым и необходима будет моя помощь, копию ответа направьте мне в коллегию адвокатов и одновременно напишите соответствующее письмо на Email. Адреса указаны в разделе Координаты. Удачи и терпения вам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович