- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! Прошу подсказать правильный алгоритм моих действий. ВВК признало меня ограниченно годным к военной службе в июле 2001 года. Продолжал служить на своей должности и за полгода до окончания контракта (19.08.2002 г.) написал рапорт на продление контракта до предельного возраста (22.03.05 г.). Командир рекомендовал увольняться - я согласился и был мною написан рапорт на увольнение с военной службы по состоянию здоровья. 19.08.02 г. закончился контракт. Жилье предоставлено не было.Службу прохожу в Таджикистане пограничником ФСБ России. Далее с 01.04.03 г. в связи с оргштатными мероприятиями вывели в распоряжение и естественно с понижением зарплаты с 17000руб до 9000 руб(моя должность не сокращалась и никаких изменений не притерпела) на полгода и с 01.10.03 г. были вообще прекращены все выплаты денежного довольствия, отправка в отпуск, выдача проездных документов и т. д. Обращался с жалобами в военную прокуратуру: первый раз 05.09.03 г. ответили, что командование не право и приказ будет опротестован в отношении меня, второй раз 20.12.03 г. ответили, что командование абсолютно право и если я не согласен с ответом могу обращаться в суд. Прошу разъяснить мои действия и кто все-таки прав? Имеет ли право командование после окончания контракта и невозможности со стороны командования предоставить мне жилье отправлять меня в распоряжение, уменьшать денежное содержание, прекращать вообще все выплаты и т. д. Я честно отслужил государству, почему так государство в лице командиров меня бросает на произвол. Моей вины в том, что я заболел нет, в том что у меня нет жилья тоже нет, в том что это жилье не могут предоставить тоже нет. Так за что меня тогда так и правомерны ли действия командования и военной прокуратуры ? Подполковник Ефимов Виктор Иванович (прохожу службу с 1979 года_
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виктор Иванович, на мой взгляд, командиром допущены в отношении вас нарушения. Я рекомендую вам самому или обратиться на месте в юрконсультацию по месту жительства и подготовить (без эмоций) конкретную жалобу с конкретными вопросами и примерами. Указанную жалобу направьте на имя председателя ФСБ РФ., заказной почтой с уведомлением, уверен, вам помогут. К жалобе необходимо приложить копии ответов с прокуратуры. Настоятельно рекомендую в Интернете найти по ключевым словам Постановление пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000г.N9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», это обобщение судебной практики допускаемых нарушениях, о чем вы пишите вы многое поймете и сможете апеллировать в своих доводах.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович