Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Я прохожу службу по КОНТРАКТУ в звании лей…

• Пётр
  • Пётр аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 10 мес. назад #1677

Уважаемый Николай Иванович! Я прохожу службу по КОНТРАКТУ в звании лейтенанта по окончании гражданского ВУЗа. Заключён первый контракт сроком на 5 лет. Но в связи, так сказать, с неоднозначной ситуацией в ВС РФ возник вопрос по трактовке последней фразы в статье 51 п.2в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта): "Военнослужащий, уволенный по данному основанию, на момент увольнения не выслуживший срок военной службы по призыву, направляется для прохождения военной службы по призыву с зачислением двух месяцев военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву;" Сколько по минимуму я должен прослужить, чтобы мне не пришлось дослуживать, 2 года или 4 года? Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 10 мес. назад #8385

Петр, в законе четко определено два месяца службы по контракту за один месяц военной службы по призыву. Дальше полагаю арифметика. Что касается прохождения военной службы по призыву офицеры служат два года.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100