- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я мать-одиночка. Моего сына год назад забрали в армию.Спустя 4 месяца нам запретили с ним видеться с ним. Через некоторое время моя знакомая с большим трудом узнала, что мой сын в Чечне. Его прежднее начальство не хотело даже давать его адрес. Мне сказали,что я не должна волноваться за своего сына так,как теперь Чечня не зона боевых действий. Прошу подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Маргарита Федоровна, существует приказ МО РФ от 06 сентября 1999г.N400 «О мерах по выполнению Постановления Правительства РФ от 01 июня 1999г. N587 «Об утверждении положения о призыве на военную службу граждан РФ», в частности в, приказе п.39 указано, что призывники, имеющие детей, больных и пенсионного возраста родителей, при наличии возможности направляются для прохождения службы в воинские части Вооруженных Сил, дислоцированные вблизи места их проживания, в соответствии с имеющимися заданием на призыв граждан на военную службу. Если все, так как вы пишите, что вам запрещали видеться с сыном и не сообщали о его месте нахождения незаконно. В средствах массовой информации руководители МО РФ неоднократно сообщали, что в зоны вооруженного конфликта в частности Чеченскую республику, направляются лишь военнослужащие по их согласию, прослужившие в Вооруженных силах шесть месяцев. Полагаю, что у вас есть все основания требовать проверки своих доводов через военную прокуратуру и ознакомления с материалами проверки, снятия копий с материалов проверки. Федеральное законодательство это вам разрешает.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович