- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Мне 25 лет. Окончил военную кафедру и получил звание лейтенант запаса. Последнее медицинское осведетельствование прошел до 200о года. При явке в военкомат мне сразу вручили предписание явиться в часть для прохождения службы. Сейчас готовлюсь подать в суд в связи с нарушением правил призыва. Полистав дело в военкомате обнаружил довольно интересную трансформацию своего здоровья. Обследование после школы статья 52 граф II категория B. На момент заключения контракта с военной кафедрой статья 52 гаф III категория Б. Вопрос: 1. имел ил право военкомат заключать со мной договор о прохождении обучения на военной кафедре. 2. Должен ли был военкомат дать мне разъяснения под подпись, что я не подлежу призыву рядовым перед заключением контракта на обучение на военной кафедре. 3. Один из пунктов моего контракта с военной кафедрой гласит: "выплачивать гражданину, проходящему обучение по программе подготовки офицеров запаса на военной кафедре, в установленном порядке дополнительную стипендию из средств федерального бюджета". Стипендия мне не выплачивалась. Могу я на основании этого пункта требовать разорвать контракт и лишить меня звания офицера запаса или с сохранением звания получить моральную компенсацию и отказаться от службы в армии?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да, можете обжаловать, необходимы выписки освидетельствования, копия контракта. Что касается лишения воинского звания, то это предусмотрено ст.48 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», при желании с текстом статьи вы можете ознакомиться открыв указанный закон в разделе Законы России.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович