Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Я инвалид 1 группы, по состоянию здоровья нуждаюсь в пос…

• Зиновьева Н.А.
  • Зиновьева Н.А. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1191

Здравствуйте! Я инвалид 1 группы, по состоянию здоровья нуждаюсь в постоянной посторонней помощи. Живу с родным братом, который является моим попечителем (документы оформлены официально), родители у нас не прописаны и с нами не проживают. Инвалидность была оформлена сроком на 2 года, брату предоставляли отсрочку. Теперь срок инвалидности мне продлили еще на два года, а отсрочку в военкомате ему больше не дают. Говорят, что была еще отсрочка по учебе (он учился в техникуме). Третьей отсрочки не дают. Кроме того, он является студентом дневного отделения ВУЗа, где есть военая кафедра. Правомочны ли действия призывной комиссии? С кем я останусь, если его заберут и как буду вообще жить, если нуждаюсь в постоянном постороннем уходе? Спасибо большое!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #7899

Если действительно брат обучается в ВУЗЕ то ему в соответствии с п. 2 «а» ст.24 предоставляется отсрочка на время обучения. Военная кафедра здесь не причем. Если возникнут проблемы обратитесь в юрконсультацию по месту жительства, если проживаете в Москве приходите ко мне со всеми документами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100