Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте. Я учусь а аспирантуре, надеюсь защитить диссертацию. Но …

• Валерий Рыхлов
  • Валерий Рыхлов аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1161

Здравствуйте. Я учусь а аспирантуре, надеюсь защитить диссертацию. Но защита будет буквально в последние дни моей аспирантуры. Кандидатскую степень присуждает диссертационный совет прямо на защите, но корочка из Москвы приходит только через 6-12 месяцев. У меня два комплекса вопросов – ПЕРВЫЙ: Могут ли меня без корочки призвать в армию (я являюсь офицером запаса)? Если не могут, то какие надо предоставить бумаги? А если могут, то демобилизуют ли по приходу корочки? ВТОРОЙ: Допустим, я по каким-либо причинам не защищу диссертацию (например, диссертационный совет не соберётся), но если есть возможность продлить аспирантуру до 27 лет на защиту квалификационной работы, то имеет ли это смысл делать в целях сохранения отсрочки? В законе написано, что отсрочка предоставляется на срок обучения, но непонятно, входит ли в срок обучения срок продления на защиту квалификационной работы (стипендию, например, перестают платить). Как посоветуете, пытаться продлевать или с продлением будут призывать? Простите меня, известна ли Вам правоприменительная практика по обоим пунктам?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #7869

Валерий, внимательно ознакомтесь с ответами этого раздела. На аналогичные вопросы я неоднократно отвечал.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.099 секунд
Rambler's Top100