Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день, Николай Иванович! Учился в аспирантуре последний год. Пол…

• Ванилин Андрей Львович
  • Ванилин Андрей Львович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
21 года 1 мес. назад #1146

Добрый день, Николай Иванович! Учился в аспирантуре последний год. Положено брать справку и относить в военкомат. Но в последний год побоялся туда идти даже со справкой – могли дать повестку явиться сразу после окончания. Не живу (снял квартиру в том же городе) по месту прописки, туда пытались носить (ещё пока аспирант) сотрудники военкомата повестки – им говорили, что я тут не бываю и передать возможности нет (однако, одну втюхали под НЕ мою подпись родственникам – «на случай, если зайдёт»). Пытались носить в институт, но наш зав.кафедрой меня покрыл, обозвав жутким прогульщиком («не видел с последней аттестации»). Сейчас аспирантуру закончил (без защиты, я офицер запаса), после окончания прошло два месяца и исполнилось 27 лет. Когда был аспирантом 2-го года, в ВУЗе (в воинском учётном столе) дали подписать какой-то документ (иначе справок не давали), что ознакомлен с правилами воинского учёта (так назвали, подробно не дали разглядеть). Медкомиссию в ВК проходил ещё после бакалавриата (при получении звания, годен), военного билета нету (рано или поздно нужно идти туда получать). Скажите пожалуйста, после того что я подписал (ознакомление с правилами учёта), какие будут последствия за такое вот нарушение правил учёта (не уведомил о смене места жительства фактической)? Ответственность только административная (штраф) или уже уголовная? Должны ли уже завести уголовное дело!? Какое будет наказание? Описание ситуации с подписанием такого «ознакомления» тут нигде не обнаружил, ответьте пожалуйста. Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
21 года 1 мес. назад #7854

На мой взгляд, если было возбуждено уголовное дело, то вы бы почувствовали по работе (по месту вашего жительства) сотрудников ВК и сотрудников милиции, вероятнее всего вас ждет административное наказание.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.091 секунд
Rambler's Top100