- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Я военнослужащий офицер, увольняюсь по предельному возрасту. Выслуга 30-ть лет. Вторая семья: жена и двое детей. Квартиру с предыдущей семьей разделил по суду и причитающуюся мне отдельную комнату 7 кв.м. сдал в воинскую часть, в связи с невозможностью размещения в ней новой семьи. До брака со мной жена приобрела в собственность(купила) трехкомнатную квартиру и в дальнейшем по дарственной подарила дочери. В связи с финансовыми трудностями(обучение в платном университете и проживание на период учебы) дочь продала эту квартиру. В настоящее время мы все проживаем вместе на условиях поднайма. Правом приватизации никто из нас не пользовался. Вопрос: 1. Имею ли я право на сертификат на всех членов семьи(командование предлагает оформить сертификат лишь на меня одного, на членов семьи отказывают? 2. Необходимо ли мне обращаться в суд для признания состава моей семьи согласно Жилищного Законодательства (ст.53 часть 2) для расчета размера безвоздмездной субсидии на участника программы? Буду благодарен за более подробный(на сколько это возможно)ответ. С уважением, Кравченко С.В.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей Валерьянович, на мой взгляд вы имеете право на сертификат на всех членов семьи. Уверен, что письменного отказа командования части у вас нет на руках, если нет то потребуйте. После получения письменного ответа , если вы им будете не удовлетворены, то в суд я не рекомендовал бы вам сейчас обращаться, более оперативнее ответит и может разрешить вашу проблему военный прокурор если вы обратитесь к нему.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович