- Сообщений: 7054
- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! У меня порезали сумку и вытащили косметичку и документы. Хочу написать заявление в полиции, но не знаю как правильно его составить. Помогите.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Доброго дня! На мой взгляд, если все, так как Вы описали, то необходимо в любом случае обращаться в отдел полиции по месту обнаружения пореза сумки и кражи документов. Заявление пишется в произвольной форме, образец заявления можете подготовить (отпечатать) дома и в дальнейшем заявление Вы подаете дежурному в отделе полиции. Дежурная часть работает без выходных, и если Вы работаете, то не надо отпрашиваться с работы, заявление подавайте после работы в любое удобное для Вас время. Если что-то не понятно, звоните, пишите.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Николай Иванович, здравствуйте! Внимательно ознакомилась с вопросами и ответами на Вашем сайте в разделе Уголовное право и Правоохранительные органы, но ответ на свой вопрос не нашла. Дело в том, что мною заключено соглашение с адвокатом по уголовному делу в отношении защиты моего сына, который совершил на улице грабеж, отобрали мобильный телефон. Копия соглашения у меня есть, но когда я пришла домой и внимательно почитала соглашение с адвокатом, то у меня возникло много вопросов к полученному документу. Я обратилась за разъяснениями к адвокату, но получила ответ, что это стандартное соглашение, которое принято в адвокатуре, разговор мне не понравился. Прошу Вас сообщить действительно ли в адвокатуре стандартные соглашения. Спасибо за ответ. Изабелла.
Изабелла, здравствуйте. Я не буду рассказывать Вам, коллегам адвокатам об обязанности составления соглашений с доверителями. Об этом знают все. Но заключая то или иное соглашение, будь то по уголовным или по гражданским делам, на практике иной раз возникает ряд вопросов, которые, на мой взгляд, являются очень важными не только в плане оказания адвокатом юридической помощи, её оплате доверителем, но и в решении ряда этических вопросов, напрямую не урегулированных в законодательстве. Что в последующем, при их игнорировании вполне возможно может привести к конфликту между адвокатом и его доверителем со всеми вытекающими из этого конфликта последствиями.
Не для кого не секрет, что адвокат работающий преимущественно по соглашениям в первую очередь должен уметь выбирать дела, уметь не только оценить свою работу, но и также что не менее важно, уметь найти «общий язык» с доверителем. Поэтому, прежде чем дать своё согласие на оказание юридических услуг клиенту, своему будущему доверителю, и заключить с ним соглашение на ведение его дела, я всегда в обязательном порядке выясняю какие конкретно цели он, то есть доверитель, преследует обращаясь непосредственно за помощью ко мне. И если эти цели сомнительны или бесперспективны, то сразу же предупреждаю его об этом, поскольку если этого не сделать сразу, то в последствии могут возникнуть проблемы. Для чего в соглашение целесообразно внести следующие отдельно прописанные пункты соглашения такие как на пример: «Адвокат не несёт ответственность за отрицательный результат исполненного поручения, а также иные неблагоприятные для Доверителя последствия, в случае если Доверителем умышленно или по неосторожности была скрыта полностью или частично информация, документация, прямо или косвенно касающаяся исполнения поручения и повлиявшая на его результат», «Адвокат вправе отступить от данных ему Доверителем указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Доверителя и Адвокат не мог предварительно запросить мнение Доверителя либо не получил своевременно ответа на свой запрос», «Доверителю разъяснено, что плата за ведение дела осуществляется независимо от достижения положительного результата и в гонорар успеха не входит», «Ничто в данном Соглашении, а также деятельности Адвоката не должно пониматься или истолковываться как обещание успеха либо гарантии Адвоката для Доверителя, кроме гарантии предоставления юридической помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации». Последняя фраза, на мой взгляд, в настоящее время особенно актуальна ещё и потому, что основным критерием выбора дел должна быть его исключительно нравственная и законная безупречность, поскольку вступив в дело, адвокат не может отказаться от принятой на себя защиты.
Что ещё необходимо делать чтобы в будущем не возникало конфликтов с доверителем? Всё очень просто. Разъяснить смысл адвокатской деятельности и возможности адвоката. А там уже, как говорится, выбор остаётся за клиентом.
Конечно же я не претендую на истину в последней инстанции, но думаю, что высказанное мною мнение относительно заключения соглашения и внесения в него определённых пунктов призванных предотвратить возникновение нежелательных для адвоката последствий имеет право на существование.
Для примера к ответу прилагаю образцы (рекомендации нашей коллегии адвокатов, для моих коллег, рекомендации АП г.СПб.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
С методическими рекомендациями о порядке заключения, исполнения и расторжения соглашения об оказании юрпомощи, можно ознакомиться по адресу:
www.advpalataro.ru/info/decrees.php?ID=10045
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Решения по заявлению о преступлении
О решении, принятом по заявлению о преступлении, могут сообщить и в электронной форме. Это определено Приказом МВД РФ от 17 мая 2011 г. N 386 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденную приказом МВД России от 4 мая 2010 г. N 333". Скорректирована Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в ОВД РФ заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Это вызвано принятием Закона о полиции. Уточнено, что в отделах (отделениях, пунктах) полиции, входящих в состав территориальных органов МВД России на районном уровне и линейных управлений МВД России на ж/д, водном и воздушном транспорте, сообщения о происшествиях могут регистрироваться самостоятельно. Как и прежде, заявитель информируется о решении по сообщению о происшествии. Установлен срок — 24 часа с момента его принятия. Закреплены способы уведомления: нарочным под расписку, почтой, факсимильным или электронным видом связи. Способ информирования, а также дата и исходящий номер сопроводительного письма заносятся в книгу учета сообщений о происшествиях.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович