- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
В 2007г. я осужден на срок 5 лет без штрафа по ст.160 ч.4. В 2009г. через 2г.8мес., неотбытая часть срока наказания, мне заменена на штраф 500 тыс. руб., который за месяц был оплачен. Через год ЗИЦ ГУВД (после коррекции)выдала мне справку об отсутствии судимости. Значит ли это, что у меня действительно нет судимости и мне не нужно подавать ходатайство в суд о погашении судимости.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
В описанной ситуации необходимо руководствоваться двумя статьями ч.4. ст. 15 УК РФ «Категории преступлений» и ч.4 ст.86 УК РФ «Судимость». Исходя из текста вопроса, в 2007 году было совершенно тяжкое преступление (см. ч.4 ст.15 УК РФ), по общему правилу п.п. «г» ч.3 ст.86 УК РФ лицо считается несудимым осужденное к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении шести лет после отбытия наказания. В описанном случае необходимо шестилетний срок считать с момента освобождения из колонии. Вывод, погасить досрочно судимость вы можете только через суд.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович