Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович. Скажите пожалуйста, могу ли я освободи…

• Лопатин Николай Владимирович
  • Лопатин Николай Владимирович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 2 мес. назад #5950

Здравствуйте, Николай Иванович. Скажите пожалуйста, могу ли я освободиться по ст. 82 УК РФ? Я являюсь отцом одиночкой, дочери 2.6 года. Мой срок 7.6 лет, из них отбыто 2.6 года. Наказание не связано с преступлением против личности. Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 2 мес. назад #12658

Николай, к сожалению должен вас огорчить, ст.82 УК РФ называется "Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей" и применяется только к женщинам. Часть 1 ст.82 УК РФ предусматривает, что осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ). Указанная статья применяется только к женщинам и применяется судом. В вашем же случае вы осужденный. Вы можете освободиться из исправительного учреждения при положительной характеристике условно-досрочно и продолжать отбывать наказание на поселении или полностью освободиться лишь отбыв 2/3 наказания. О порядке освобождения из исправительного учреждения я подробно излагал отвечая на указанные вопросы в разделе Уголовное право.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.082 секунд
Rambler's Top100