- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Моего мл.брата в армии привлекли к уголоной ответственности по ч.1 ст.335 УК РФ.Мы хотим прекратить уголовное преследование в отношении брата в связи с примерением сторон ( с потерпевшим), брат причиненный моральный ущерб возместил, извенения попросил, ранее не судим. Вообщем есть все основания для применения ст.25 УПК РФ. Однако, следователь говорит, что по этой статье дело не прекращается, даже по ходатайству потерпевшего, так как оно возбуждено по факту, а не по заявлению. Я с этим не согласна, но хотела бы узнать Ваше мнение по этому поводу. И можно ли по закону прекращать дела публичного обвинения при рассмотрении дела в особом порядке? Дело брата передали в суд. заранее благодарю Вас.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Гюзель, на аналогичные вопросы я неоднократно отвечал, давая развернутые ответы, ознакомьтесь с ответами. Но в вкратце сообщу, что по закону, если все, так как вы описали, уголовное дело можно было прекратить за примирением сторон на досудебной стадии. Не секрет, что следователи, дознаватели не хотят этого делать из-за показателей. В суде полагаю, вы сможете примириться, не вижу проблемы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович