Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемые господа! Обратиться к Вам с этим письмом мена вынудила тупик…

• Горшков Александр Викторович
  • Горшков Александр Викторович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 5 мес. назад #5913

Уважаемые господа! Обратиться к Вам с этим письмом мена вынудила тупиковая ситуация, которая сложилась в результате моей борьбы с нашим правосудием, с неприкрытым хамством сотрудников правоохранительной системы на всех уровнях, неуважением к человеку, который ни в чем не виноват, тем более что его вина не доказана. Теперь все по порядку и как можно короче. 11 октября 2009г. около 12 часов дня я был задержан сразу же после проведения обыска в квартире, где я проживал, по ул. Чехова.2, кв. 32, в г. Северодвинске, в этот же день вечером уже в областном г. Архангельске было проведено опознание, и обвинение предъявлено по другой статье -163, ч.3 «а» УК РФ. На опознание из Северодвинска привезли потерпевшего, который опознал во мне человека, который якобы поджог его автомобиль, хотя прошло уже более 3-х месяцев после произошедшего пожара (факт пожара зафиксирован 04.07.09г.) и с этого опознания, кстати проведенного с нарушениями законодательства РФ, все и завертелось. Об этом опознании чуть подробнее: в материалах дела, которое мне инкриминируют сказано, что после поджога машины, сотрудники ППС по горячим следам задержали поджигателя, привезли его для опознания к потерпевшему, и тот его узнал, но почему-то не сказал об этом сотрудникам ППС, ну те и отпустили настоящего поджигателя на все четыре стороны. Но через 3 месяца потерпевший опознает уже меня, как поджигателя. Так я стал поджигателем и обвиняемым. Адвокат неоднократно указывал следователю на это странное опознание и просил следователя пригласить для моего опознания сотрудников ППС, привозивших настоящего поджигателя домой к потерпевшему, но следователь и слушать об этом не хочет. Вот и все обвинение, в итоге я взят под стражу, заключен в СИЗО 29/1, г. Архангельска, где и нахожусь уже более 7 месяцев. Все попытки адвоката изменить мне меру пресечения на подписку о не выезде, успеха не имели. Судья слушает только доводы следствия, и к другим доводам не прислушивается. Следователь спокойно «шьет» дело, даже не белыми, а уже красными нитками, «гладит и причесывает» его, убирая все лишнее, оставляя только то, что по его мнению хоть как-то пригодно для рассмотрения судом. Кандидат на срок я достойный, есть судимость, тем более, что я знаком с подозреваемыми по основному делу (они все идут по ст. 163 УК РФ), а у следствия как раз нет обвиняемого на роль поджигателя в этом деле. Это громкое дело областного масштаба, которое ведут следователи, обещает стать «образцово-показательным», и им (следователям) нельзя «проколоться», так как многое поставлено на карту. Зачем меня пристегивают к этому делу, я до сих пор не знаю, догадываюсь только, что скорее всего играю роль маленькой «щепки», которые летят, когда лес рубят, а теперь эту «щепку» жалко вы-бросить. Понимаю, что случайно попал в заброшенный следствием «телефонный невод», и вся моя вина в том, что иногда разговаривал по телефону с остальными подозреваемыми. А теперь следователь просто не хочет признать свою ошибку, тем более извиниться и выпустить, куда там, как можно, нельзя, такое у нас в России не практикуется, как-то не принято, да и пресловутая честь мундира (хотя какая там честь). Недавно проводилось еще одно опознание, хорошо, что буквально в последнюю минуту я догадался пересесть на другое место и потерпевший указал на сидевшего рядом со мной статиста, где только что сидел я. Но следователь «крупный» профессионал и «дока» в своем деле, этот доведет мое дело до победного конца, т.е. до суда. А наш «независимый» суд, который почти всегда идет на поводу у следствия, и доверие к которому у населения давно уже опущено ниже плинтуса, в итоге вынесет обвинительный приговор. А как же иначе, ведь в противном случае надо выгонять с работы этих горе работников, т.е. следователей и с кого то нужно спрашивать за промахи в ведении следствия. В этом очень кратком описании моих мытарств я не пишу про мелочи, всевозможные несоответствия, просто подлоги и подтасовки фактов, а также прямые нарушения следователем законодательства РФ. Ясно, что если к делу подойти непредвзято, то все дело, состряпанное следователем, развалится как карточный домик. А если я напишу более подробно про все, что делается следствием для придания моему делу хоть какой-то видимости приличия, то это письмо превратится в небольшую брошюру-пособие для студентов юридических вузов с названием на любой вкус или «Следствие ведут знатоки-скоросшиватели дел» или «Характерные ошибки следствия при ведении уголовных дел» Коротко о главном, чего добились своими действиями наши доблестные правоохранительные органы, а это то, что: -ребенок, которому 1 год 8 месяцев, растет без отца, и я вижу его только на фото, естественно даже не видел, как он научился ходить и бегать, -жена не работает, т.к. находится в отпуске по уходу за ребенком, и теперь осталась без средств к существованию, прервала обучение в ВУЗе, -также прервано получение мною высшего образования, защита диплома должна была состоятся 12.10.2009г., -осталась на попечении жены моя больная мать – неработающая пенсионерка ( гипертония, сахарный диабет, ИБС, ХПН), -я здоровый молодой человек уже более чем полгода сижу в камере и скоро завою от безделья, от того, что по чьей-то дурости мои близкие остались без должного содержания и еле сводят концы с концами, считают каждую копейку и для которых я являюсь единственной опорой в жизни. Прекрасно понимаю несовершенство нашей правоохранительной системы и отдаю себе отчет в том, что очень трудно, да и почти невозможно пробить головой стену непонимания нашего правосудия, несмотря на то, что об этом несовершенстве постоянно говорят руководители нашей страны, называющие себя гарантами Конституции и высокопоставленные чины, призванные осуществлять правопорядок в стране. А самое страшное, что на моем месте со 100% гарантией может оказаться каждый второй житель нашей страны. Любому человеку, случайно выбранному из толпы, наши правоохранители могут «пришить» любое дело, применяя для выбивания признательных показаний почти забытые основной массой населения, но до сих пор используемые нашими «органами», «бериевские» методы унижения и запугивания людей. И человек, уставший бороться с системой, сломается, плюнет на все и будет сидеть ровно столько времени, какой срок ему даст фактически подконтрольный следствию суд. Общаясь со следователем, я чувствую и вижу его отношение к порученному делу и нежелание чего-либо делать, менять, доказывать, тем более понимать все, что выходит за рамки его представления о деле, и главная цель для него это посадить меня, т.е. закрыть дело. А виноват я или нет, его совершенно не интересует, моих до-водов он просто не слышит и говорит, что «разберутся без меня». С большим трудом верится в профессионализм наших оперов, следователей, работников прокуратуры, а также в независимый суд и честное судейство, тем более в нашем городе. Позволю маленькое отступление от своих проблем и как пример, который наглядно показывает «высокий профессионализм» наших правоохранительных структур, приведу одну историю. Чуть более года назад в нашем городе осудили и направили в колонию девушку. Обвинили ее в том, что она якобы выбросила на помойку своего новорожденного ребенка. Первую же, попавшуюся на глаза операм девушку, кандидатура которой показалась операм подходящей, обвинили в содеянном, доказали ее вину, посадили, дело закрыли, но через полгода девушка родила уже своего, настоящего ребенка. Кто-то очень умный задался вопросом, как такое возможно? Сюжет был показан по ЦТ в программе «Человек и закон», только после этого невиновную освободили, и как Вы думаете, кто либо был наказан? Снят с должности? Никто. Было стыдно и горько смотреть, как все эти наделенные большими правами в плане как испоганить судьбу человека и обличенные немалой властью люди, как нашкодившие школьники бегали от корреспондентов, пытавшихся получить от них какое либо вразумительное объяснение своим действиям. И вот такие правоохранительные горе-работники решают наши судьбы. Вот и вся моя история. Знаю, что Вы заняты огромным количеством общественных и государственных дел, но все же надеюсь на Вас. Мой случай, наверняка похожий на сотни и сотни других, с Вашей помощью может быть хоть как-то остановит «беспредел» творимый нашими доблестными работниками правоохранительной системы, которая по факту получается, никому не подконтрольна. И только страшные сюжеты доведения более или менее известных людей до смерти, порой показываемые по телевидению, еще как-то доходят до внимания соответствующих структур. Всем остальным смертным приходится только надеяться на чудо, хотя даже официальная статистика подтверждает и утверждает, что 40% задержанных по подозрению в совершении преступления, невиновны. Все идет к тому, что скоро в нашей стране невиновные могут выйти на свободу только в двух случаях, в первом случае - после отбывания срока не зная за что или во втором случае - это в гробу. Что же касается меня, то я, если есть хоть один шанс доказать свою невиновность, буду всеми доступными способами ее добиваться. Прошу Вас по возможности справедливо разобраться в моем деле, так как больше мне наде-яться не на кого и ждать помощи тоже не от кого. С уважением и надеждой на понимание, Горшков Александр Викторо-вич _________июнь 2010 г. Более подробную и точную информацию по делу могут предоставить: Адвокат, мои родственники, адрес -матери 164500, г. Северодвинск, ул. Ломоносова, 114, кв.74, Горшкова Екатерина Ивановна. -жены: 164500, г. Северодвинск, ул. Чехова, 2, кв.32, Олонцева Анна Сергеевна. Дело № 3-120 от 12.10.09г. Действующие лица: Следователь по ОВЧ СЧ при Главном управлении МВД по С-З ФО подполковник юстиции Л.Б. Кучумов Прокурор Архангельской обл. гос.советник юстиции 3-го класса В. М. Бокун

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 5 мес. назад #12621

При очередном свидании с родственниками попросите их позвонить мне. Н.Чумаченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Rambler's Top100