- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович. Я с коротким вопросом: мой брат был осужден по ст. 228.1ч.2 к 5 годам л.с. В судебном заседании вину признал. Доказательства были фальсифицированны, а именно- ксерокопия денежных средств. По показаниям понятых во время сверки пошёл дождь и ксерокопия намокла. Но печать на ней осталась не размыта, бумага под печатью деформирована от воды. Сотрудник наркополиции никаких пояснений на суде дать не смог. Ксерокопия была сделана позже в отделе с его же денег. Вопрос: можно ли привлечь за фальсификацию в этом случае? Как это сделать? И как это может помочь брату? Заранее вас благодарю. С уважением Андреев Н.И.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд, если суд признал доказательства допустимыми, то привлечь кого либо из сотрудников к ответственности мало вероятно. Рекомендую приговор обжаловать в кассационном порядке, президиуме и т.д., Если приведены будут убедительные доводы нарушений уголовно-процессуального закона, разъяснений Конституционного Суда РФ, сделаны ссылки на судебную практику и разъяснения Пленумов ВС РФ, то полагаю возможным изменения или отмены обжалуемого постановления суда и рассмотрения повторно дела в суде другим составом. Исходя из письма, если я правильно понял, была проведена контрольная закупка, ее проведение так же необходимо проанализировать. Для сведения по этому вопросу есть судебная практика Европейского Суда по правам человека, ЕСПЧ считает, что процедура получения доказательств в ходе контрольной закупки с использованием "доверенных" лиц недопустимыми. Возможно, есть смысл написать жалобу в ЕСПЧ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович