- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день или вечер Николай Иванович. Хочу задать Вам необычный вопрос. Я готовлю иск о возмещении мне морального вреда (в виде бездействия или проще сказать противодействии различных должностных лиц правоохранительных органов) - ответчик государство - Министерство финансов РФ. Суть дела. Я был признан потерпевшим по уголовному делу. Более двух лет я боролся: с системой МВД РФ, прокуратурой и судебной системой, поскольку по уголовному делу был осужден невиновный гражданин. В настоящее время он оправдан - определение принято Президиумом Свердловского областного суда (осужденный Васин В.В.) Мною по уголовному делу заявлялись неоднократные ходатайства,жалобы,но основные требования попросту отклонялись по различным надуманным основаниям. Были и публикации в газете о бездействии милиции. Мои жалобы в прокуратуру от районного до Генерального, в Следственный Комитет от районного до федерального уровня, Уполномоченному по правам человека в Свердловской области и в Российской Федерации,Министру внутренних дел РФ (пакет документов - 50 листов). Получал только отписки и тому же с кучей грамматических,технических и юридических ошибок. Приговор - если его можно назвать приговором, отправить бы на телевидение - "передача ты не поверишь". Переписки целый том уголовного дела.Производство экспертизы "независимой", личное изъятие следов,до сих пор храню три ломика-гвоздодера с краж и брусок со следами от орудий взлома. Не буду все описывать. Хотелось бы получить ответ на этот не простой вопрос. Заранее буду благодарен Вам. С уважением!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Геннадий Алексеевич, в принципе иск подать Вы можете, но должны помнить, что согласно закону размер компенсации морального вреда должен зависеть от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, степени вины причинителя вреда в каждом конкретном случае, иных заслуживающих внимания обстоятельств, при соблюдении требований разумности и справедливости. По смыслу закона моральный вред - это нравственные или физические страдания, причиненные действиями, посягающими на принадлежащие гражданину от рождения нематериальные блага (жизнь, здоровье и др.) Полагаю, что Вы столкнетесь с проблемой доказывания физических и нравственных страданий, степени вины причинителя по каждому даводу-ходатайству, жалобе и .т.д. На мой взгляд, если все, так как Вы описали тактически правильно было бы это подача жалобы в Европейский Суд по правам человека о нарушении в отношении Вас Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В жалобе имеется специальный раздел который предусматривает Ваши судебные расходы и издержки. В жалобе Вы можете указать ссылаясь на документы и акты учета времени работы адвоката в качестве оплаты услуг по представительству на подготовку жалобы в Европейский Суд, составление меморандума и требований о справедливой компенсации. Указать что между Вами и адвокатом была достигнута договоренность, что оплата будет составлять допустим 50 евро за час работы. В соответствии с практикой Европейского Суда заявитель имеет право на возмещение судебных расходов и издержек в части, в которой он доказал, что они были действительно и вынужденно понесены в разумном размере. Если Вы будете по делам в ближайшие дни в Москве или Московской области то позвоните мне мы договоримся о встрече в коллегии адвокатов и я посмотрю Ваши материалы (если есть желание), если вы не являетесь адвокатом или Вы адвокат и у Вас есть сомнения, что не сможите подготовить жалобу в Европейский Суд то найдите адвоката, который возьмется за Ваше дело и если сроки позволяют то подготовит жалобу в Европейский Суд по правом человека в интересах Вашего доверителя. Если, что-то не ясно или необходима дополнительная консультация или помощь позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович