Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Еще раз обращаюсь. Я не совсем точно описала ситуацию. Муж осужден по …

• Игашева Светлана Евгеньевна
  • Игашева Светлана Евгеньевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес. назад #5890

Еще раз обращаюсь. Я не совсем точно описала ситуацию. Муж осужден по ст.318 ч.2, ст.127 ч.2 на 6 лет лишения свободы. Дело непроостое, но не соответсвует обвинению (как это не банально звучит!. Уже не знаем куда обратиться. Процедуру писем уже знаем. Каким образом можно добиться пересмотра дела, если получен отрицательный ответ из Судебной коллегии и Президиума ВС. Есть четыре ответа из Прокуратуры. Какие нибудь инстанции далее есть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 9 мес. назад #12598

Светлана Евгеньевна после подачи надзорной жалобы Председателю Президиума ВС РФ и принятии по ней решения, других инстанций в Российской Федерации нет. Если не пропущен шести месячный срок с момента рассмотрения кассационной жалобы на приговор суда первой инстанции, и вы считаете, что допущены нарушения при постановке приговора, то у вас есть возможность и право обратиться в Европейский Суд по правам человека. В случае установления Европейским Судом нарушений судами Российской Федерации Конвенции от 4 ноября 1950 г. "О защите прав человека и основных свобод", в соответствии со ст.413 ч.4 п.2 УПК РФ Председатель Президиума Верховного Суда обязан будет возбудить надзорное производство по уголовному делу ввиду новых обстоятельств. Позвоните мне Н.Чумаченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100