- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте,Николай Иванович!мой старший брат отбывает наказание.приговор вступил в законную силу уже почти 4 года как.с того момента приговор подвергся изменениям-переквалифицированно преступление в связи с изменениями в законодательстве со снижением наказания;в кассационной инстанции вынесенное постановление изменено-снижено наказание;суд надзорной инстанции вновь переквалифицировал преступление со снижением наказания.и вот не так давно,после детального изучения уголовного дела,обнаружилось,что проведенная в отношении него 'проверочная закупка'[осужден по статье 228.1ч.1,ст.30ч.3 УК РФ]была проведена без соответствующего постановления на проведение оперативного мероприятия.но имеются и протокола осмотра и пометки ден.средств,выдачи наркотического средства-в общем,весь набор необходимых бумаг.результаты оперативно-розыскной деятельности вошли в основу приговора.в целом,в приговор вошли и признательные показания.вопрос в следующем-возможно ли при таких обстоятельствах изменить вступивший в законную силу приговор?[отсутствие постановления на проведение проверочной закупки обнаружилось после рассмотрения уг.дела судом надзорной инстанции и это нарушение УПк РФ осталось судом 'не замеченным'].возможно,для более объективного ответа нужны подробности?спасибо
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Денис, рекомендую найти в Интернете документы и ознакомиться: -Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской от 17 апреля 2007 г. N 368/185/164/481/32/184/97/147 г. Москва"Об утверждении Инструкции о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд". - ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ РФ, ФСБ РФ, МВД РФ, ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ РФ, ФПС РФ, ГТК РФ И СЛУЖБЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ РФ от 13 мая 1998 г. N 175/226/336/201/286/410/56 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНУ ДОЗНАНИЯ, СЛЕДОВАТЕЛЮ, ПРОКУРОРУ ИЛИ В СУД". На мой взгляд если события произошли четыре года назад, то необходимо отталкиваться от приказа 1998г. Не понятен ваш вопрос, что вы хотите и чего добиваетесь. На мой взгляд, прошло много времени, судебное решение неоднократно, если верить вашему письму изменялось. Но в любом случае вы должны знать, что существует процедура возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств закреплена в главе 49 УПК РФ. Позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович