- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, Николай Иванович! У меня проблема. Был у меня товарищ, можно сказать друг. Он занимался бизнесом. В 2007г. ему понадобились денежные средства в размере более 7 000 000 рублей, с его слов деньги были необходимы для оплаты поступившего товара. Деньги просил дать под проценты на один месяц, в расписке было указанно, что обязывался вернуть денежные средства в полном объеме. Однако ни через месяц и до настоящего времени деньги мне не возвращены, теперь уже бывший друг скрывается. Можно ли в моей ситуации вернуть деньги и что мне предпринять.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Михаил, на мой взгляд, если все, так как вы описали процедуру возвращения долга можно начать двумя путями. Первый путь: обращение в районный суд с исковым заявлением о взыскании долга, процентов за пользование чужими денежными средствами. Второй путь, это подготовка заявления о совершенном в отношении вас преступления и возбуждении уголовного дела по признакам мошенничество. В каждом указанном мною пути есть плюсы и минусы. Если событие произошло в Москве, и вам необходима помощь или дополнительная консультация приходите ко мне в коллегию адвокатов предварительно позвонив и согласовав со мной день и время встречи, при себе необходимо иметь документы. На месте мы подробно обсудим все предложенные мною варианты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович