- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович,если можете помогите пожалуйста советом.У меня такая ситуация.Я гражданин республики Узбекистан.В 1997 году был осужден Узбекским судом на 13 лет по статьям 169ч3,ч4,25-169ч3,ч4,177ч2,ч3.По определению Ташгорсуда от 12.10.2001 статью 177ч2,ч3 с меня сняли и срок снизили до 10 лет.освободился 22.11.2001.скажите пожалуйста когда у меня подходит срок погашения судимости и как эта процедура происходит?Начало срока 26.08.1997 конец срока 22.11.2001.заранее вам очень благодарен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На сайте Верховного суда Республики Узбекистан www.supcourt.uz/ru/codcrm.html , размещен Уголовный Кодекс Узбекистана. Согласно вашего вопроса к вам относятся ст. 78. «Погашение судимости» В частности ст.78 УК Узбекистана предусматривает погашение судимости: а) истечении испытательного срока в отношении условно осужденных; б) отбытии наказания в виде ограничения по службе или направления в дисциплинарную часть; в) истечении одного года после исполнения штрафа, а также после отбытия наказания в виде лишения определенного права или исправительных работ; г) истечении двух лет после отбытия наказания в виде ареста; д) истечении четырех лет после отбытия наказания в виде лишения свободы на срок не более пяти лет; е) истечении семи лет после отбытия наказания в виде лишения свободы на срок более пяти, но не свыше десяти лет; ж) истечении десяти лет после отбытия наказания в виде лишения свободы на срок более десяти, но не свыше пятнадцати лет. Исходя из вашего письма вас освободили 22.11.2001г., у вас было наказание 10 лет, судимость у вас автоматически погашена была через семь лет в ноябре 2008г. Закон под погашением судимости понимает - автоматическое прекращение действия судимости (ее правовых последствий) по истечении установленного уголовным законом срока, т.е. без принятия особого решения суда по этому вопросу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович