Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте Николай Иванович, в отношении нашего сына возбужденно уго…

• Ульянов Михаил
  • Ульянов Михаил аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 4 мес. назад #5804

Здравствуйте Николай Иванович, в отношении нашего сына возбужденно уголовное дело за то, что он передал арестованному наркотическое вещество, работал он инспектором в спецчасти. Его обвиняют в преступлениях предусмотренных ст.ст.285 и ч.3 ст.228.1 УК РФ, со слов следователя ему грозит наказание свыше 10 лет. Нам известно, что сын вину не признает и считает, что в отношении была провокация. Если есть возможность прокомментируйте наш вопрос. Заранее благодарны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 4 мес. назад #12512

Во-первых, действительно могу подтвердить, что наказание суд при совокупности доказательств вины может определить довольно суровое до 10 лет лишения свободы. Я обращаю внимание, что обвинение должно представить бесспорные доказательства виновности вашего сына. Во-вторых, при всей сложности вашего финансового положения полагаю вы заключили соглашение с адвокатом которому доверили судьбу вашего сына. В-третьих, обращаю ваше внимание, что при возбуждении уголовного дела обвинение, как правило, завышает объем обвинения, которое в ходе расследование может быть изменено. Для сведения, исходя из вашего вопроса не могу понять и согласиться, что вашему сыну правильно вменены указанные вами статьи уголовного кодекса (часть 3 ст.228.1), есть комментарии к указанным статьям уголовного кодекса, есть судебная практика. Квалифицирующий признак «незаконный сбыт наркотического средства с использованием служебного положения» вменяется только должностным лицам, когда лицо в силу своего служебного положения наделено полномочиями по обеспечению их оборота, а как следует из вашего письма, ваш сын работает инспектором в спецчасти. Сомневаюсь, что в его служебные обязанности, т.е. должностным инструкциям он был наделен полномочиями по передаче осужденным каких - либо вещей или предметов. Обращаю на это ваше внимание! Возможно, я ошибаюсь, но есть сомнения в правильности квалификации обвинения вашего сына в совершении преступления по ч.3 ст.228.1 УК РФ, необходимо вашему адвокату ходатайствовать о приобщении должностной инструкции сына и после этого полагаю, что квалификация измениться на ч.1 ст.228.1 УК РФ, отпадет и ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» к концу предварительного расследования, а это уже как вы понимаете другое наказание если вина будет доказана.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100