- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день! В отношении моего супруга возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.4, в данный момент он находится в СИЗО. В деле есть документ, который, если верить обвинению, мой супруг сфальсифицировал. Следователь всячески откладывает почерковедческую экспертизу, несмотря на ходатайства о ее проведении как со стороны защиты, так и со стороны моего супруга. Вопрос такой: если ли какие-либо сроки для проведения экспертизы в ходе предварительного следствия и как еще можно "заставить" следователя ее провести? Большое спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Светлана, как вы понимаете обвинение предъявлено вашему мужу серьезное. Наказание за которое предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Полагаю, что для защиты вашего мужа вы привлекли адвоката, который обязан, если все, так как вы пишите обжаловать действия или бездействия следователя в порядке ст.124 УПК РФ руководителю следственного органа или в порядке ст.125 УПК РФ подать жалобу в суд. Если вам что-то не ясно позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович