Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день! Мой брат, осужденный по ст.228.1,ч.2,п.б, ст.30 ч.3 - ст.…

• Светлана Величко
  • Светлана Величко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 7 мес. назад #5779

Добрый день! Мой брат, осужденный по ст.228.1,ч.2,п.б, ст.30 ч.3 - ст.228.1, ч.2,п.б на 10 лет, подавал надзорную жалобу в Президиум Мосгорсуда (отказано в удовлетворении). В данный момент братом направлена надзорная жалоба Председателю Мосгорсуда. Если будет отказано в удовлетворении жалобы подскажите можно ли обращаться в Верховный суд России.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 7 мес. назад #12487

В соответствии с Уголовно-процессуальным законодательством право на подачу надзорной жалобы имеет не только ваш брат (осужденный) но и адвокат, это необходимо Вам знать. На мой взгляд, если все, так как Вы написали необходимо дождаться решения Председателя Московского городского суда Егоровой О.А. и только после получения ответа (ответ это судебное решение) если он Вас не удовлетворит Ваш брат может подать надзорную жалобу в следующую судебную инстанцию. Однако исходя из практики рекомендую поручение подготовки надзорной жалобы в следующую судебную инстанцию поручить адвокату, так как обжаловать необходимо судебные решения суда первой инстанции и последующих инстанций. Необходимо проанализировать приведенные в надзорных жалобах доводы и судебные решения, а это может сделать правильно только адвокат. После принятия решения Председателем Московского городского суда Егоровой О.А. для обжалования остаются две судебные инстанции: это судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации и Президиум ВС РФ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.100 секунд
Rambler's Top100