- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте. В подростковом возрасте, 20 лет назад, я была условно осуждена по ст. 206 (подралась с одноклассницей), до истечения условного срока осуждения была амнистия. И, как я понимаю, судимость уже погашена т.к. прошло 20 лет. Сейчас мне предоставляется возможность работать в другой стране, но мне необходимо предоставить справку о не судимости. Эта справка, как мне объяснили, должна быть чистой. А что у меня будет в этой справке? И если судимость (погашенная) там будет указана, то я лишаюсь возможности работать, и получается, что фраза о том что "после погашения судимости человек считается не судимым и ни каких последствий правовых и юридических не имеет" - не верна, так как для меня эти последствия на лицо. Как быть в такой ситуации? И что именно будет (если будет)указанно в этой справке?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Татьяна Викторовна! 1. Для получения справки о наличии (отсутствии) судимости гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо обратиться лично с заявлением в комнату приема граждан ГИЦ МВД России (ул. Новочеремушкинская, д.67, 1 этаж) либо в информационные центры МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации по месту жительства (пребывания), предъявив паспорт (документ, его заменяющий). Заявление также может быть подано в территориальный орган внутренних дел по месту жительства заявителя. При невозможности обращения лично на приеме может обратиться уполномоченное им лицо при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке. 2. При установлении в отношении заявителя сведений об осуждении за совершение деяний, признаваемых преступлением Уголовным кодексом Российской Федерации, информация анализируется с учетом положений статей 84, 85, 86 и 95 УК Российской Федерации на предмет ее погашения или снятия. При отсутствии сведений о судимости справки оформляются на бланке серии А, при наличии неснятой или непогашенной судимости - на бланке серии Б. 3. Заявления граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации рассматриваются в течение одного месяца. 4. Справки о наличии (отсутствии) судимости выдаются заявителям в органе внутренних дел по месту обращения. Если заявитель не может лично получить справку в ГИЦ МВД России, МВД, ГУВД, УВД, оформленные справки направляются в орган внутренних дел по месту жительства для вручения заявителю либо его доверенному лицу в соответствии с установленным порядком. О направлении указанной справки в орган внутренних дел по месту жительства заявитель уведомляется письменно. Исполнение заявлений по вопросу предоставления справок о наличии (отсутствии) судимости, поступивших по почте, а также направление справок по домашнему адресу заявителей указанной Инструкцией не предусмотрено. 5. Обращения граждан, находящихся за пределами Российской Федерации, рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждения Российской Федерации за рубежом в соответствии с законодательством Российской Федерации. Департамент консульской службы МИД России формирует запросы в ГИЦ МВД России и по результатам соответствующих проверок направляет ответы инициаторам обращений для предоставления справок гражданам. 6. Порядок получения справок о наличии (отсутствии) судимости на территории других государств определяется законодательством этих государств. Выдача сведений частным охранным предприятиям (службам безопасности) законодательством Российской Федерации не предусматривается. Информация взята с сайта МВД РФ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович