- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день, Николай Иванович! Наш сын школьник избил одноклассника. Возбуждено уголовное дело. Не одобряю действия сына, следователь сообщил, что ему грозит лишение свободы. Посоветуйте, как ему вести себя на следствии и что ему грозит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Исходя из письма, если все, так как Вы написали, то совершенно преступление, в рамках уголовного дела следователь обязан разобраться кто прав кто виноват, в причинах конфликта. На мой взгляд, если позволяют финансовые возможности, то необходимо заключить соглашение с адвокатом, который на предварительном следствии будет представлять интересы вашего сына. Но в любом случае мне кажется, необходимо попытаться примириться с потерпевшим, его родителями. Это значить, что необходимо впертую очередь извиниться, загладить причиненный материальный, а возможно и моральный вред. По закону, в соответствии со ст. 88 УК РФ наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до 16 лет преступление небольшой и средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступление небольшой тяжести впервые; исправительные работы назначаются несовершеннолетним осужденным на срок до 1 года (взрослым – до 2 лет); обязательные работы назначаются на срок от 40 до 160 часов (взрослым от 60 до 240 часов). Если события произошли в Москве и есть необходимость дополнительной консультации, звоните и приходите ко мне в коллегию адвокатов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович