Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день, Николай Иванович! Наш сын школьник избил одноклассника. В…

• Валентина Белова
  • Валентина Белова аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
16 года 11 мес. назад #5657

Добрый день, Николай Иванович! Наш сын школьник избил одноклассника. Возбуждено уголовное дело. Не одобряю действия сына, следователь сообщил, что ему грозит лишение свободы. Посоветуйте, как ему вести себя на следствии и что ему грозит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 года 11 мес. назад #12365

Исходя из письма, если все, так как Вы написали, то совершенно преступление, в рамках уголовного дела следователь обязан разобраться кто прав кто виноват, в причинах конфликта. На мой взгляд, если позволяют финансовые возможности, то необходимо заключить соглашение с адвокатом, который на предварительном следствии будет представлять интересы вашего сына. Но в любом случае мне кажется, необходимо попытаться примириться с потерпевшим, его родителями. Это значить, что необходимо впертую очередь извиниться, загладить причиненный материальный, а возможно и моральный вред. По закону, в соответствии со ст. 88 УК РФ наказание в виде лишения свободы не может быть назначено несовершеннолетнему осужденному, совершившему в возрасте до 16 лет преступление небольшой и средней тяжести впервые, а также остальным несовершеннолетним осужденным, совершившим преступление небольшой тяжести впервые; исправительные работы назначаются несовершеннолетним осужденным на срок до 1 года (взрослым – до 2 лет); обязательные работы назначаются на срок от 40 до 160 часов (взрослым от 60 до 240 часов). Если события произошли в Москве и есть необходимость дополнительной консультации, звоните и приходите ко мне в коллегию адвокатов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.129 секунд
Rambler's Top100