- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте, мне 17 лет. Я совершил преступление по 162ст. ч3. После нескольких допросов написал чистосердечное признание. Следователь общела мне что если я верну награбленое и возмещу моральный ущерб до суда, то дело закроют по причине примирения сторон. Я вернул ворованое, заплатил за моральный ущерб. Кокда потерпевший пошел забирать заявление, то ему в этом отказали, сказали что суд все равно будет. Какое наказание мне в этом случае выдвенет суд? Штраф до 1000000 миллиона рублей мне присудят? И кто его будет выплачивать? я или родители? Имеют ли они право помещать меня в ИВС? Заранее благодарен за помошь.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир! В соответствии со статьей 76 УК РФ освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим применяется к лицам, совершившим впервые преступления небольшой или средней тяжести. Действие этой статьи на вас не распространяется, так как вас обвиняют в совершении тяжкое преступления. По закону, следователь обязан в обвинительном заключении указать о возмещении вами материального ущерба, это является смягчающим обстоятельством (ст.61 УК РФ), кроме того суд полагаю обязан будет принять во внимание, что Вы несовершеннолетний (ст.61 УК РФ). В соответствии с ч. 6.1 статьи 88 УК РФ при назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину. То есть минимальный срок за совершенное вами преступление будет составлять 3.5 года, это если рассуждать теоретически, но при указанных вами обстоятельствах, с учетом возмещения ущерба, совершения преступления впервые, активного участия в раскрытии преступления, полагаю, что суд может назначить наказание ниже низшего придела т.е. назначить наказание условно. Что касается задержания в порядке ст.91 УПК РФ (помещения в ИВС), то следователь имеет право применить эту меру пресечения. В этой части полагаю, определенная роль в вашей защите не целесообразности задержания и помещения в ИВС должна принадлежать вашему адвокату, доказывая отсутствие оснований для применения указанной меры или обжалуя принятое решение следователем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович