Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Моего 16-ти летнего сына избили 2 подростка (16 и 18 лет).Сейчас сын н…

• Байбарацкая Любовь Васильевна
  • Байбарацкая Любовь Васильевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
17 года 6 мес. назад #5537

Моего 16-ти летнего сына избили 2 подростка (16 и 18 лет).Сейчас сын находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.Мы сняли побои,он написал заявление,но в милиции сказали,что им за это ничего не будет.Посоветуйте пожалуйста,что нам делать и нужно ли мне,как матери,тоже писать заявление?Заранее благодарна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 года 6 мес. назад #12245

Уважаемая Любовь Васильевна! В соответствии со статьей 20 Уголовного кодекса Российской Федерации уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста, соответственно подростки избившие Вашего сына подпадают под привлечение уголовной ответственности. В соответствии с частью первой статьи 144 Уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации дознаватель, орган дознания, следователь и прокурор обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном преступлении и принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. В случае отказа в приеме сообщения о преступлении вы можете обратиться к прокурору или в суд с жалобой.(п5 ст144 УПК РФ) Вам, как матери, не стоит писать дублирующее заявление.Вам стоит дождаться ответа по заявлению сына и, в случае отказа, обжаловать его в прокуратуре. Если вам требуется помощь или дополнительная консультация в этом деле позвоните мне в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100