Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, прошу Вашего совета: мой родственник по пр…

• Севастьянова Оксана Викторовна
  • Севастьянова Оксана Викторовна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 3 мес. назад #5386

Уважаемый Николай Иванович, прошу Вашего совета: мой родственник по приговору Мосгорсуда от 06.02.06 и Верховного суда (примерно от 30.04.05) находится в исправительном учреждении строгого режима. Помимо лишения свободы суд обязал его возместить материальный и моральный ущерб. 08.08.06 в наш почтовый ящик пришло извещение на заказное письмо с уведомлением получателя на имя моего родственника, и мы по ошибке (фамилии одинаковые, только инициалы разные; на почте мой паспорт не потребовали, я только расписалась) его приняли и рассписались в его получении. Суть заказного письма: постановление о возбуждении исполнительного происзводства в пользу взыскателя в счет возмещения материального и морального вреда. ВОПРОС: что мы можем ожидать от судебного испольнителя, если мы расписались в том, что получили это постановление? Почему пришло письмо по месту прописки человека отбывающего наказание за совершение преступления? Могут ли к нам прийти судебные исполнители и описать имущество моего родственника? Каким образом доказать, что имщество принадлежит мне, а не моему родственнику (если мы живем в одной квартире)? Имею ли я право не пускать судебных исолнителей в свою квартиру? Если да, то на основании какого документа? Что делать в дальнейшем если будут приходить аналогичные извещения? Заранее спасибо за уделенное внимание. Думаю, что не раз будем обращаться в Вам за помощью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 2 мес. назад #12094

Оксана, на основании ст. 67 Федерального закона "Об исполнительном производстве" и ст. 107 УИК осужденный, отбывающиъх наказине в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспительных колониях, а также с лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и станционарных лечебных учреждениях, взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях. В соответсвии со ст. 11 ФЗ " Об исполнительном производстве" если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его работы или место его нахождения либо выяснилось, что имущество должника, на которое можно обратить взыскание по прежнему месту нахождения, отсутствует или его недостаточно для удовлетворения требований взыскателя, судебный пристав-исполнитель незамедлительно составляет об этом акт и не позднее следующего дня после дня его составления направляет исполнительный документ вместе с копией этого акта судебному приставу-исполнителю по новым месту жительства должника, месту его работы, месту его нахождения либо по новому месту нахождения имущества должника, о чем одновременно извещает взыскателя, суд или другой орган, выдавший исполнительный документ. В Вашем случае, полагаю Вам самим необходимо обратиться с соответствующим заявлением в суд, вынесший обвинительный приговор или в службу судебных приставов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.087 секунд
Rambler's Top100