- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в непростом разрешении вопроса. В данный момент я осуждена условно на 4 года с испытательным сроком 5 лет по ст. 264 ч.2 (осуждена 30дек 2004года). Сейчас я в положении (6 месяцев). Я прочитала текст постановления об амнистии 2006 и получается, что я попадаю под нее по п.5. Правильны ли мои предположения и что нужно сделать, чтобы ускорить этот процесс. Должна ли я обратиться в УИН с информацией о своей беременности и на сколько вообще растягиваются такие дела с освобождением? Если меня освободят, то далее я могу не указывать в различных анкетах, что я была судима (на получение загранпаспорта или визы)? Заранее благодарна за ответ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ольга Константиновна, ч..2 ст.264 УК РФ относится к преступлениям средней тяжести в соответствии со ст.15 УК РФ. Согласно Постановления Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от 19 апреля 2006 г. N 3046-IV ГД О порядке применения постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России"(вступает в силу с 21 апреля 2006г.), освобождению подлежат несовершеннолетние лица, совершившие преступления в возрасте до 18 лет, женщины с малолетними детьми, беременные и люди пенсионного возраста. Беременные женщины подпадают под действие постановления об амнистии, если они имеют беременность на день принятия решения о применении акта об амнистии. Лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий. Вопрос о применении акта об амнистии в отношении условно осужденных и осужденных женщин, отбывание наказания которым отсрочено, решает суд по представлению уголовно-исполнительных инспекций, осуществляющих контроль за их поведением. Решение о применении акта об амнистии принимается в отношении каждого лица индивидуально. При отсутствии необходимых сведений об этом лице рассмотрение вопроса о применении акта об амнистии откладывается до получения дополнительных документов. Акт амнистии подразумевает полное освобождение как от наказания, так и от последствий(судимости). Таким образом указывать в анкетах эту информацию не обязательно, так как Вы будете несудимой. Для применения к Вашему случаю акта амнистии, необходимо обратиться с ходатайством в уголовно-исполнительную инспекцию по месту пребывания, предоставив мед.справку о Вашем положении, приговор и некоторые иные документы. Если остались вопросы или нужна дополнительная помощь, приходите на консультацию.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович