Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день, Николай Иванович ! Подскажите, пожалуйста, как быть в сле…

• Павленко Наташа
  • Павленко Наташа аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #5248

Добрый день, Николай Иванович ! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.Я работаю в ювелирном магазине. В результате февральской ревизии (перед этой была в ноябре) оказалась недосдача 33 тысячи рубл., которую обязали выплатить меня (22000рублей) и охранника (10000 рублей). Январь-февраль я работала в магазине вдвоем с охранником, но ноябрь-декабрь были напарницы, одна из которых уволилась, а другую перевели в другой магазин. Если я откажусь платить (платежи будут удерживать из зарплаты), пригрозили судебным делом о краже. Как поступить в этой ситуации?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 8 мес. назад #11956

Уважаемая Наталья! Без Вашего письменного согласия администрация магазина не вправе удерживать Вашу зарплату в счет покрытия недостачи. Это подтверждается вашей подписью на соответствующем приказе. Если работник не согласен с выплатой данной сумму, то администрация вправе подать в суд, но зарплату обязана выплатить в полном размере. Сам факт того, что эта недостача произошла по вашей вине еще нужно доказать. В свою очередь вы можете обратиться в суд по поводу незаконного удержания зарплаты. И потом Наташа я не могу дать Вам развернутый ответ из-за того, что нужна дополнительная уточняющая информация . Мне не ясен момент заключали ли с Вами помимо трудового договора, договор о полной индивидуальной ответственности, предусмотренный ст. 244 ТК. РФ.? Присутствовали Вы при проведении ревизии? (при проведении ревизии, инвентаризации должны присутствовать продавцы их подпись должна стоять в акте). Видели ли Вы сам акт инвентаризации? Поэтому если у Вас есть желание получить дополнительную консультацию звоните и приходите в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.094 секунд
Rambler's Top100