- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
9 августа я прибыла на вокзал Воронеж-1 электропоездом Лиски-Воронеж в 7 час 10 мин. В подземном переходе на меня было совершено разбойное нападение с целью ограбления. Отобрана дамская сумка. При нападении я получила тяжелую черепно-мозговую травму. Была сделана операция. В настоящее время нахожусь на больничном. Прогнозы врачей неутешительны. Требуется еще дополнительная операция по вживлению пластины. Могу ли я предъявить иск о возмещении ущерба владельцу субъекта собственности "вокзал Воронеж-1" компании ОАО "Российские железные дороги", т.к. мне, как пассажиру, не была обеспечена моя безопасность. Момент нападения зафиксирован видеокамерами наблюдения. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Любовь Андреевна, против Вас было совершено преступление, при первичном анализе попадающее под ч.1 ст. 162 УК РФ как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового (не учитывая степень тяжести вреда здоровья). Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. По действующему законодательству не предусмотрена ответственность вокзала за уголовное преступление, совершенное на его территории. Если бы Вы пострадали по вине некачественного представления услуг ж/д или неисправностью вверенного имущества или оборудования на территории вокзала, то в этом случае можно было бы требовать возмещения. Вашу безопасность на территории вокзала обеспечивало линейное управление внутренних дел на ж/д транспорте(ЛУВД) где собственно и было позже зарегистрировано нападение. А затем возбуждено уголовное дело, поэтому возмещения материальной и моральной компенсации можно будет требовать только от лиц, причинивших Вам ущерб. Заявив дополнительный гражданский иск в уголовном процессе. Но следует учитывать, что материальный ущерб в суде нужно будет доказать, а для этого необходимо сохранить все счета и чеки за медобслуживание и иные документы, подтверждающие реальный ущерб. Помощь по Вашему делу состоит в следующем: обратиться за помощью к адвокату(по месту жительства), для представления Ваших интересов как потерпевшей стороны в процессе(наблюдение за ходом расследования, а далее в суде при условии, что личности преступников будут установлены) участия в доказывании и защиты Ваших прав. Если требуется дополнительная консультация, обращайтесь либо пишите, но более обстоятельно, так как краткость представленной Вами информации не позволяет мне углубляться в процесс анализа дела.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович