Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день, уважаемый Николай Иванович. Моя ситуация банальна, но оче…

• Ирина
  • Ирина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 3 мес. назад #4976

Добрый день, уважаемый Николай Иванович. Моя ситуация банальна, но очень хочется что бы и у нас хоть иногда можно было бы добиться правды. Постараюсь объяснить по порядку и внятно. Чуть больше года назад (июнь 2004) я стала проживать в своей квартире с молодым человеком. Уже 03/10/04 он впервые ударил, в результате чего у меня сотрясение мозга (зафиксровано в травм. пункте). Заявление в милицию в тот раз не подала, просто составили бумагу, в присутсвие 3 свидетелей (без натариуса), где он признавался в совершении этого поступка. Потом имела глупость простить.... В мае этого года терпение кончилось и выгнала его окончательно. 06/06/05 Он опять пришел приблизительно 23-00 23-30... В квартиру его не пускала..... Тогда он силком попытался забрать ключи.... Сопротивлялась... закончилось тем что он сломал мне руку (вывернув назад ударил сверху). забрал кулючи и все же вошел в мою квартиру.... В это время я пряталась у соседей... В травмпункте поставили диагноз "Осколочный перелом со смещением нижней трети плеча".... Заявление подала в ту же ночь... есть квиток о принятии заявления... 07/06/05 прошла суд.мед. экспертизу (в данное время неготово заключение в всвязи с загруженностью эксперта).....Дальше меня ожидало 1,5 месяца в больнице, операция и аппарат Елизарова.... За это время мой участковый выпустил отказ в возбуждении уголовного дела по п. 5 ст 24 УПК РФ. Была в прокуратуре... отказ отменили и вернули дело все тому же участковому.... Мне он открыто в глаза высказал мысль: "Вы что надеетесь, что все будет по закону... такого не бывает"..... Пожалуйста подскажите, что можно сделать!!!!! Пусть это банально, но действительно хочется что бы все было по закону....Извините, за утомительное повествование.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 2 мес. назад #11684

Уважаемая Ирина, из указанных обстоятельств можно сделать вывод. Ваш знакомый на мой взгляд совершил преступление предусмотренное ст. 112 УК РФ -Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью со сроком наказания до 5-ти лет лишения свободы. Поведение милиции в данном случае комментировать не хочу, так как типичным его назвать сложно, хотя такие случаи встречаются. Закон на Вашей стороне и сложившуюся ситуацию можно и нужно изменить. Но для того, чтобы Вам помочь нужно знать все обстоятельства дела. Поэтому предлагаю Вам если необходима помощь придти ко мне на консультацию, захватив с собой все документы по делу.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100