- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости ознакомиться с Памяткой для иностранных граждан могут ознакомиться на сайте, по адресу:
Здравствуйте Николай Иванович! У меня такой вопрос. Объясню ситуацию. В январе в кинотеатре у меня украли паспорт (неизвестные незаметно вытащили из кармана джинс), в котором находились деньги и другие документы. Я пришел в УВД, через 3 суток (преступление было совершено в пятницу вечером, а обратился я в органы в понедельник, так как думал, что в выходные со мной разговаривать по этому вопросу никто не захочет) по месту жительства, и написал заявление о краже (как положено). Как, оказалось, в милицию необходимо было обратиться сразу же, по месту совершения преступления, или в отделение по месту нахождения кинотеатра. Тем не менее заявление у меня приняли, я общался со следователем, который взял у меня показания и обещал, что направят материалы в то УВД, в которое необходимо. Направили...спустя 2 месяца. Затем, уже из отделения к которому относится данный кинотеатр позвонили и пригласили на беседу. Я приехал, опять взяли показания (что, как, где, уверен ли я что не потерял их сам), составили очередной протокол, который прочитав я подписал. На мою просьбу дать справку о краже, чтобы с ней сделать себе новый паспорт мне ответили, что справку эту мне смогут дать только после возбуждения уголовного дела, его номер внесут справку и тогда я смогу её получить (а даст ее следователь, который будет вести мое дело, а узнать его номер телефона я смогу в "приемной" ). Дали телефон приемной и распрощались. Вот уже 4 месяца я звоню в в так называемую приемную, где изредка в телефону подходит девушка с милым голосом и говорит, что все она посмотрит, а мне только надо будет ей перезвонить через часок-другой. Последняя неделя опять не увенчалась успехом - за 5 дней (не считая выходные) девушка к телефону так и не подошла. Ехать туда и выяснять все на месте, мне кажется - безрезультатно, меня никто и слушать не станет и просто поросят удалиться по добру по здорову. Идти в свое УВД и писать заявление о потере паспорта (эта мысль меня посещает все чаще последние 1.5 месяца) мне не очень хочется потому что в протоколах четко было сказано об ответственности за лжесвидетельствование, а если я напишу заявление о ПОТЕРЕ паспорта - это будет прямым доказательством того, что все предыдущие разы я, я кобы, говорил неправду. А мне просто надоело ждать. Сами понимаете, что значит в Москве жить без паспорта и даже без справки о его отсутствии. Я не то что билеты на поезд в другой город не могу купить, я даже на работу в самом начале попасть не мог, так как без паспорта мне пропуск не выдают, а пропуск украли вместе с паспортом. Что мне делать, чтобы скорее и без неприятных последствий для себя востановить главный документ гражданина РФ? С уважением, Алексей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей, позвоните мне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович