Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Для мигрантов выпустили памятку по урегулированию правового статуса (27 март 2025)

Посетители сайта при необходимости ознакомиться с Памяткой для иностранных граждан могут ознакомиться на сайте, по адресу:

Topic-icon на меня возбудили уголовнве дело по ст.115.ч2 в постановлении записано…

• бобков николай геннадьевич
  • бобков николай геннадьевич аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 11 мес. назад #4679

на меня возбудили уголовнве дело по ст.115.ч2 в постановлении записано что у потерпевшего ушиб мягких тканей головы,ушиб левого бока и ушиб мягких тканей ноги. Я его не избивал ,он на меня накинулся с ножом и я защищаясь свалил его на землю.Он на меня подал заявление. меня участковый опрашивал и сказал,что нет оснаваний в возбуждении дела. А потом меня вызвали в милицию к дознавателю. Прошу поясните правильно ли меня обвиняют или это для того,чтобы вытянуть с меня деньги так-как были прямые намёки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 11 мес. назад #11387

Николай Геннадьевич, вменяемая Вам статья, а именно ч.2 ст.115 УК РФ предусматривает ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровья из хулиганских побуждений и наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Преступление небольшой тяжести, но ответственность на усмотрение суда. Дело по этой статье возбуждается только по заявлению потерпевшего и прекращается примирением сторон, но как я понимаю в Вашем случае вопрос о примирении не рассматривался. Для благоприятного решения дела Вам необходимо подробным образом изложить все обстоятельства произошедшей драки, уточнить, были ли свидетели, которые видели драку и нож в руках у нападавшего на Вас человека. Действия правоохранительных органов по отношению к Вам могут быть прокомментированы только при более детальном рассмотрении ситуации. Пользуясь законными методами, которых предостаточно в Вашем случае если все так как вы пишите, вопрос можно разрешить. Если возникнут сложности, обращайтесь ко мне за юридической помощью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.086 секунд
Rambler's Top100