Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Для мигрантов выпустили памятку по урегулированию правового статуса (27 март 2025)

Посетители сайта при необходимости ознакомиться с Памяткой для иностранных граждан могут ознакомиться на сайте, по адресу:

Topic-icon Мой муж оформил медкнижку не через СЭС (купил готовую)и после проверки…

• Алехина Татьяна Александровна
  • Алехина Татьяна Александровна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 11 мес. назад #4604

Мой муж оформил медкнижку не через СЭС (купил готовую)и после проверки ОВД ему вменяют ч.3 ст.327 УК РФ. Сотрудники взяли с него объяснения (купил книжку через газету из рук в руки) и сказали, что все равно он подпадет под амнистию к 60-летию Победы. Амнистия вышла 26.04, но касается только учестников ВОВ. Подскажите, как избежать судимости? И как стоить линию защиты в суде, если возникнет такая необходимость?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 11 мес. назад #11312

Татьяна Александровна, с начала хочу объяснить Вам механизм самого правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ - Использование заведомо подложного документа (входит в систему преступлений против порядка управления) - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. Использование означает предъявление подложного документа (показ) либо представление его (на предприятие, должностным лицам) в качестве подлинного. Является преступлением небольшой тяжести (ч.2 ст.15 УК РФ). Действительно часто под амнистию попадали подобные статьи (нетяжкие), не могу точно сказать лукавили ли сотрудники ОВД , говоря с уверенностью о том, чего знать не могли, но тем не менее объяснение от Вашего мужа получили(!). Есть о чем подумать: Подсказать какую выбрать позицию для суда, не имея полную картину произошедшего перед глазами по этическим соображениям нельзя. Сначала нужно решить вопрос о вине супруга (признавать или нет) в случившемся, что конкретно и при каких обстоятельствах он написал в своем объяснении, а затем уже выбирать конкретный механизм защиты в суде. Приходите в КА, я проконсультирую Вас как лучше поступить.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.128 секунд
Rambler's Top100