Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

  • Регистрация
×
Для мигрантов выпустили памятку по урегулированию правового статуса (27 март 2025)

Посетители сайта при необходимости ознакомиться с Памяткой для иностранных граждан могут ознакомиться на сайте, по адресу:

Topic-icon У меня обнаружили поддельное пенсионное удостоверение. Ехал с женой в …

  • Казанцев Александр Петрович
  • Казанцев Александр Петрович аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 1 нед. назад #4537

У меня обнаружили поддельное пенсионное удостоверение. Ехал с женой в троллейбусе без билета (ибо денег не было), подошли контроллеры, я с ними вышел на остановке (жена тоже). Представились сотрудниками правоохранительных органов (один корочкой помахал, раскрашенной в триколор изнутри, второй потом справку показал, что проводится совместный рейд с милицией), потребовали документы. Предъявил паспорт. А там в обложке был заложен заполненный мною бланк пенсионного удостоверения с печатями (приобрел осенью у случайного знакомого, чтобы в поездке автостопом в Сибирь были гарантии возвращения домой, если деньги кончатся и холода ударят). Они его нашли, изъяли, жену отпустили за 50 р (больше не было - оплатила штраф как за провоз багажа), а меня на вызванной машине ДПС (видимо, знакомые), отвезли в РОВД. Следователь оформил сперва их показания, отпустил, а потом пригласил меня подписать показания, из которых следовало, будто я предъявил им удостоверение сам, а бланк купил в метро. Я отказался, написал показания сам и два часа ждал очной ставки, после чего был все-таки отпущен домой под подписку о возвращении. Вернулся в срок, следователь мне сразу сказал идти домой и ждать повестки в суд - месяца через два. Сам я иногородний (россиянин), в Москве живу у друга. Адрес его не помнил, для показаний по карте показал примерно дом. Как выяснилось позже, не тот. Номер квартиры и имя друга, впрочем, указал верно. Есть мнение, что повестку вышлют лишь по московскому адресу, и если я вернусь в Киров раньше (да пусть и не вернусь - все равно ж в чужом ящике я ее не получу), то о ней не узнаю, и суд пройдет без меня. А я буду объявлен в розыск. Так ли это? Вообще, имею ли я право сейчас вернуться к постоянному месту жительства? Как лучше при этом поставить в известность следователя (чтобы не обиделся и в СиЗо не отправил)? Вообще, что мне лучше делать, чтобы свести возможный ущерб к минимуму?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 1 нед. назад #11245

Александр Петрович, подобное правонарушение закреплено Уголовным Кодексом РФ в ст. 327, Вам инкриминируют ч.1 ст.327 УК РФ - Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Следователь применил к Вам в виде меры пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении, что вполне логично в связи с небольшой тяжестью содеянного. Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого: 1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя, прокурора или суда; 2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя, прокурора и в суд; 3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу. (ст. 102 УПК РФ) Я рекомендую Вам сообщить следователю свой почтовый адрес по месту реального пребывания. Для того, чтобы решить Ваш вопрос наиболее безболезненным образом для Вас, нужно более подробно знать обстоятельства дела и механизм проведения в отношении Вас следственных действий. Предварительно могу сказать, что это возможно. Если у Вас нет непогашенных судимостей, то можно применить нормы УК, которые смягчат до минимума Вашу вину(ст.60,64 УК РФ). Если необходима дополнительная консультация, свяжитесь со мной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.120 секунд
Rambler's Top100