- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
На меня напал вечером человек с палкой, избил, забрал сумку и убежал. Две недели я была на больничном с сотрясением мозга головы, также зашивали рану на голове, так как бил меня толь-ко по голове. До сих пор я принимаю лекарства и еще не ясны последствия для здоровья. Мне не совсем ясны действия наших городских следовате-лей, поэтому мне хотелось бы узнать статью(и), по которой должно быть быть возбуждено уголовное дело в данной ситуации. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ольга Владимировна, против Вас было совершено преступление в соответствии с законом характеризующееся как разбой ч.1 ст. 162 УК РФ. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Для более точной квалификации нужно смотреть медицинские документы, так как последствия для Вашего здоровья до конца не ясны. Возможен квалифицированной состав разбоя по п. 3 ч.4 ст.162 УК РФ, в случае причинения тяжкого вреда здоровью и соответственно наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Вам следует заявить о преступлении в милицию, в соответствии со ст.141 УПК Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Следователь должен вынести постановление о возбуждении уголовного дела(ст.146 УПК), которое должно быть направлено прокурору. А прокурор в свою очередь должен дать свое согласие в течении 5 суток. О чем должен уведомить Вас. Если остались вопросы, на которые Вы не получили ответ, пишите или обращайтесь за квалифицированной помощью.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович