Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович! Работая заместителем директора комерческог…

• Цалевский Кирилл
  • Цалевский Кирилл аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4456

Уважаемый Николай Иванович! Работая заместителем директора комерческого предприятия в Магаданской области я имел право подписи в одном из Ком.банков г Москвы. По сложившейся практике работы из-за отдалённости предприятия, мне приходилось оставлять в банке чистые бланки с моей подписью и печатью предприятия для оперативного решения финансовых вопросов, осуществления платежей и.т.д. Спустя девять месяцев с момента образования задолженности у предприятия по кредитам банка, в моё отсутствие и без моего ведома, от моего имени и от имени директора предприятия были составлены договора поручительства по кредиту предприятия на большую сумму.В поцессе судебного разбирательства подпись директора предприятия была признана поддельной и так как я не смог прибыть на заседание суда который проходил в районном суде г. Москвы из-за отсутствия средств, так как я проживаю в Магаданской области, то было принято заочное судебное решение на основании якобы имевшейся в деле экспертизы, что подпись под договорам моя и я должен отвечать по обязательствам юридического лица по дaнному договору поручительства. Я и моя жена являемся пенсионерами, у нас на иждивении имеется несовершеннолетней ребёнок. Вправе ли был суд принимать за основу данный договор поручительства , если учитывать, что это поручительство на крупную сумму по обязательствам юридического лица не было натариально удостоверенно а также отсутствовало согласие моей супруги на совершение данной сделки. Возможна ли в принципе отмена решения суда, по основанием того что договор поручительства был составлен работниками банка в нарушение закона, в частности семейного кодекса РФ ? Заранее благодарен Вам за ответ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11164

Кирилл, Для полного анализа ситуации необходима дополнительная информация, тем не менее на мой взгляд налицо составы преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации: Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Статья 159. Мошенничество Также возможно было совершено и преступление, предусмотренное статьей 292. Служебный подлог. Вы можете обратиться в прокуратуру. Или Вы можете позвонить мне, если Вам необходима юридическая помощь и представительство в судах Москвы. Семейный кодекс к Вашему делу не относится. Нотариальная форма сделки для данного случая не обязательна.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.093 секунд
Rambler's Top100