Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте! Скажите пожалуйста, коснется ли моего мужа амнистия к 60…

• Блинова Татьяна Анатольевна
  • Блинова Татьяна Анатольевна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4455

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, коснется ли моего мужа амнистия к 60 летию Победы? Мой муж участник боевых действий в Афганистане. Инвалид 3 гр., имеет 8 правительстенных наград, среди них "За баевые заслуги", имеет троих несовершеннолетних детей, младшему 1,6 года. Осужден по ст.162 ч.2 на 8,6 лет.(не причинял вред здоровью потерпевшим). Отсидел уже 2,2 года. Помогите, скажите как можно ему помочь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11163

Татьяна Анатольевна, преступление, совершенное Вашим супругом попадает под категорию тяжких (ч.4. ст. 15 УК РФ). Как правило, амнистия касается преступлений небольшой и средней тяжести, и на тяжкие преступления не распространяется. Но так как Ваш супруг участвовал в боевых действиях можно полагать, что это может повлиять на его положение, но только в комплексе с другими действиями и надеяться только на амнистию нельзя. В процессе изучения обстоятельств уголовного дела и приговора можно поднять вопрос об условно-досрочном освобождении, либо о сокращении срока ввиду того, что по ч.2 ст.162 УК наказание предусмотрено от 5 до 10 лет. На первом этапе можно добиться пересмотра приговора в порядке надзора в соответствии со ст. 379, 409 УПК РФ, и при наличии смягчающих обстоятельств сократить срок наказания. УДО к тяжким преступлениям применяется после фактического отбывания 1/2 от срока наказания (п.б, ч.3 ст.79 УК РФ). Думаю, что есть основания и для дальнейших шагов, но чтобы определить, каким образом действовать, нужно знать все обстоятельства дела и изучить приговор, поэтому если для вас этот вопрос важен, предлагаю Вам придти на предварительную консультацию, звоните.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.083 секунд
Rambler's Top100