Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Я работаю в фирме, которая еще официально не зарегистрирована (докумен…

• Канева М.И.
  • Канева М.И. аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4437

Я работаю в фирме, которая еще официально не зарегистрирована (документы на регистрации). Мы снимаем помещение под офис (официального договора пока нет, так как нет регистрации- пока что договор только в устной форме).По сути, офис еще не работает, закупаем все необходимое, готовим документы. Ключи от офиса находятся у вахтерши (в здании несколько офисов и все ключи у нее). Каждое утро я расписываюсь за ключ, чтобы войти в офис, а также при выходе из него. На днях произошел инцидент: из нашего офиса украли монитор. В ходе разбирательств оказалось, что вахтерша пропустила неизвестного мужчину в наш офис в 7 утра (в офисе никого не было), не спрсив у него никаких документов. После его ухода я пришла в офис и монитора не было. Милицию не вызывали (настоял арендодатель). Вопрос в следующем, имеем ли мы какие-либо права требовать от арендодателя возмещения ущерба???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11145

Г-жа Канева, согласно ст. 609 ГК РФ договор аренды, если хотя бы одна из сторон является юридическим лицом, должен быть заключен в письменной форме. В Вашем же случае, обязательства сторон существовали только на словах,и оснований для предъявления претензий нет. Вы можете попробовать договориться с арендодателем о какой-либо компенсации приватным образом. Чтобы начать, собственно, процесс, Вам необходимо подать заявление в милицию по факту кражи монитора. Присутствие неизвестного в офисе требует расследования. Порекомендовать Вам, как действовать дальше можно, если Вы предоставите больше информации, как то: чем аргументировал арендодатель свое нежелание встречаться с милицией? Есть еще с десяток вопросов. Позвоните мне.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100