Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Мне хотелось бы узнать, имеют ли сотрудники медвытрезвителя избивать д…

• наталья
  • наталья аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 8 мес. назад #4373

Мне хотелось бы узнать, имеют ли сотрудники медвытрезвителя избивать доставленного к ним человека, когда он связан и просит позвонить домой родственникам? И можем ли мы теперь подать на них в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по этому факту? (Теперь пострадавший лежит в хирургии, его ударили по ноге,не считая множества синяков и ссадин и через некоторое время выпустили, он в практически сразу обратился на скорую)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 8 мес. назад #11081

Статья 20.20. КоАП РФ Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах 1. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. Примечание. В части 1 настоящей статьи под алкогольной и спиртосодержащей продукцией понимается продукция с объемным содержанием этилового спирта более 12 процентов. Статья 20.21. КоАП РФ Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Статья 11. Закона «О милиции» определяет её права по доставке лиц, находящихся в опьянении: 11) доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище - по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества; Насколько Вы понимаете избивать лиц, находящихся в состоянии опьянения сотрудники милиции не в праве. И есть все основания для заявления о совершенном правонарушении. Для положительного решения Вашего вопроса если все так как вы пишите, необходимо дополнительно узнать каким образом были зафиксированы повреждения нанесенные в результате избиения и уточнить обстоятельства произошедшего. Думаю, что я мог бы Вам помочь, позвоните, приходите ко мне в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.089 секунд
Rambler's Top100