- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, очень прошу Вас ответить на вопрос, в данный момент так всех интересующий.Я понимаю, что постановления об амнистии к 60-летию со дня Победы ещё нет, и говорить пока рано...Но,я полагаю, что можно ориентироваться на постановление об амнистии к 55-летию? Тогда на волю вышли, как говорят, все осуждённые на срок до трёх лет, отбывающие наказание на общем режиме, т. е. не по тяжким и особо тяжким статьям.И, собственно, мой вопрос заключается в том, что: может ли коснуться амнистия (и как, если да) моего мужа? Он осуждён по тяжёлой статье, но на срок 2 года и 7 месяцев и отбывает наказание на общем режиме, первый раз судим, служил в армии, все характеристики положительны. Жду с нетерпением.Заранее багодарна.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анна Юрьевна, действительно положение об амнистии Гос. Дума пока не представила, но хочу Вам пояснить следующее – по имеющейся на сегодняшний день информации можно сказать, что амнистия будет иметь несколько усеченный характер по сравнению с предыдущей на 55-летие Победы, также будет распространяться на преступления небольшой тяжести(умышленные и неосторожные, за которые предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы) и средней тяжести( до 5-ти лет лишения свободы) в соответствии со ст. 15 УК РФ. Но не совсем понятно выражение «по тяжелой статье», если Ваш муж совершил тяжкое преступление, но наказание ему назначили ниже низшего предела в соответствии со ст.64 УПК РФ, это не изменяет категории совершенного преступления. Но чтобы точнее ответить на вопрос нужно знать, за что осудили Вашего супруга и возможно рассмотреть основания для условно-досрочного освобождения после опубликования амнистии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович