- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Добрый день. Вскрылось, что я не доплатил налогов с суммы 3000$$ (т.е. 13% = 390$$ = ~11.000 рублей), причём сначала я с честными глазами им говорил, что заплатил всё. Мой вопрос: Какое за это может быть самое максимальное наказание?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Павел, отвечая на Ваш вопрос, предполагаю, что из указанной информации Вы являетесь физическим лицом, если нет, тогда ситуация комментируется несколько иначе. Для уголовной ответственности по ст.198 УК РФ оснований недостаточно – отсутствует крупный размер уклонения от уплаты налогов. Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога (ст.122 НК). Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей, а непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня (ст.119 НК РФ). Налоговые санкции устанавливаются и применяются в виде денежных взысканий (штрафов) в размерах, предусмотренных соответствующими статьями Налогового Кодекса. Взыскиваются с налогоплательщиков только в судебном порядке (ст.114 НК). Привлечение налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает его от обязанности уплатить причитающиеся суммы налога и пени (ч.5 ст. 108 НК). Если требуются дополнительные консультации, звоните и приходите ко мне мне в КА.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович