Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Добрый день. Вскрылось, что я не доплатил налогов с суммы 3000$$ (т.е.…

• Павел
  • Павел аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 9 мес. назад #4262

Добрый день. Вскрылось, что я не доплатил налогов с суммы 3000$$ (т.е. 13% = 390$$ = ~11.000 рублей), причём сначала я с честными глазами им говорил, что заплатил всё. Мой вопрос: Какое за это может быть самое максимальное наказание?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 9 мес. назад #10970

Павел, отвечая на Ваш вопрос, предполагаю, что из указанной информации Вы являетесь физическим лицом, если нет, тогда ситуация комментируется несколько иначе. Для уголовной ответственности по ст.198 УК РФ оснований недостаточно – отсутствует крупный размер уклонения от уплаты налогов. Неуплата или неполная уплата сумм налога в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченных сумм налога (ст.122 НК). Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей, а непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня (ст.119 НК РФ). Налоговые санкции устанавливаются и применяются в виде денежных взысканий (штрафов) в размерах, предусмотренных соответствующими статьями Налогового Кодекса. Взыскиваются с налогоплательщиков только в судебном порядке (ст.114 НК). Привлечение налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения не освобождает его от обязанности уплатить причитающиеся суммы налога и пени (ч.5 ст. 108 НК). Если требуются дополнительные консультации, звоните и приходите ко мне мне в КА.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.088 секунд
Rambler's Top100