- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович! Подскажите, пожалуйста, сколько лет могут дать моей сестре за убийство мужа и что может служить смягчающими обстоятельствами? У моей сестры был муж, с которым она прожила 10 лет. У них двое детей (старшей 10лет, инвалид 1 группы с детства, младшему – 5 лет). На протяжении 10 лет он избивал ее, бил детей. Когда были роды, он отказывался вызвать скорую помощь – говорил: «А зачем? Ты и так сдохнешь!». В общем, он иногда так ее избивал, что у нее вся голова была синяя. Дважды это было и при мне. Я пригрозил ему тогда. Он ее не трогал, пока я не уехал. А потом все повторилось. Две недели назад он в очередной раз ударил ее в живот, у нее потемнело в глазах и она упала на кухонный стол. Боясь второго удара она на ощупь взяла деревянный предмет (на столе лежали рядом разделочная доска и нож с деревянной ручкой) и ударила пока у нее темно в глазах. Оказалось, что она ударила его ножом в правое плечо. Потом она сняла с него рубаху, обмыла рану и перевязала. Затем ей стало плохо и она сама потеряла сознание. Когда она пришла в сознание через 4 часа он лежал и хрипел (он был в сознании). Сестра пошла и вызвала «скорую». Врачи из скорой осмотрели его, заставили встать его (он отказывался и говорил что ему плохо) и пойти до машины. Умер он в реанимации. Вскрытие показало, что он умер от ножевого ранения в жизненно важную артерию (задето правое легкое). Моей сестре предъявлено обвинение в убийстве срок от 5 до 15 лет. Суд. Мед. экспертиза подтвердила у нее многочисленные побои на теле и состояние аффекта во время последней драки. Нашлись несколько свидетелей, которые, подтвердили, что видели ее избитую. Подскажите, пожалуйста, сколько лет могут дать моей сестре за убийство мужа (и по какой статье) и что может служить смягчающими обстоятельствами?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей Васильевич, какое решение примет суд я не могу гадать. В вашем вопросе много недостающей информации, арестована ли ваша сестра или нет, признает ли вину или нет, если у нее дети, характеризующих материалов, допрашивались ли сотрудники скорой помощи, врачи реанимации и ряд др. вопросов. Приговор может быть как реальная мера наказания, так и условная мера наказания с учетом личности вашей сестры, признания вины, и естественно собранных доказательств о том, что преступление было совершенно в состоянии аффекта. Если событие произошло в Москве, позвоните мне мы договоримся о встрече в КА и подробно обсудим чем можно помочь вашей сестре.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович