- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Здравствуйте! Николай Иванович, моего сына (14 лет) избила группа подростков из параллельных классов (9-10) в возрасте 14-15-16 лет. Мой сын сейчас находится в Морозовской больнице с диагнозом сотрясение мозга, перелом костей носа, ушибы. Мальчик, который избивал-исполнитель 14-15 лет, организатор и руководитель 14-15 лет. Избивало 2-3 человека, но кто именно мой сын уже не видел, т. к. был завален лицом в снег. Увидели сотрудники школы, пока добежали-половина "героев" уже сбежала по домам. Главного из них вызвали, он пришёл и наглым образом отвечал, что он вообще был там один и т. д. и т. п. Скажите, как мне правильно поступить, чтобы виновные были наказаны и могут ли и будут ли они наказаны? Нужна ли моей семье Ваша помощь? Морозовская больница отбила телефонограмму в милицию, я обратилась в ОВД в отдел работы с несовершеннолетними. Пришлите мне, пожалуйста, ответ на мой почтовый ящик.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Наталья Владимировна, здравствуйте! После нашего разговора, я еще раз внимательно прочитал Ваше сообщение об избиении сына. С учетом, того, что мы не имеем на руках официального подтверждения о возрасте учеников принимавших участие в избиении сына, на мой взгляд если все же отдельным из них есть 14 лет, то есть все основания ставить вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности виновных. Для этого Вам необходимо: 1. Необходимо взять у лечащего врача заключение о состоянии здоровья Вашего сына, в котором максимально отразить все причиненные ему повреждения. Заверить его печатью лечебного заведения. Далее написать заявление в милицию, приложив медицинское заключение. На этом основании возбуждается уголовное дело в соответствии с п. г. и д. ч.2 ст.112 УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц из хулиганских побуждений. Причинение средней тяжести вреда здоровью, если оно вызвано личными неприязненными отношениями и не связанным с очевидными для виновного грубым нарушением общественного порядка, должно квалифицироваться по ст. УК, предусматривающей ответственность за преступления против личности (см. Постановления и определения по уголовным делам ВС РСФСР 1981-1988 с. 185-187; БВС РСФСР, 1989, №5, с. Согласно правилам судебно-медицинской экспертизы тяжести вреда здоровью 1996г. длительным расстройством здоровья считается заболевание или нарушение функций какого-либо органа продолжительностью свыше 3-х недель. За данное преступление ответственность наступает с 14 лет, в соответствии со ст.20 УК РФ. Далее дело следствия. Назначение судебно-медицинской экспертизы потерпевшего согласно ст.196 УПК РФ – обязательно. Допрос свидетелей (которые в данном случае необходимы). Мальчику достаточно опознать одного из нападавших. Также нужно заявить гражданский иск в рамках уголовного дела о взыскании денежных средств за причинение морального и материального вреда.(ст. 230 УПК РФ). 2. Если средней тяжести вреда здоровью не будет, то уголовное дело дело прекратят за отсутствием субъекта преступления. О чем мы с Вами говорили. Но передадут в комиссию по делам несовершеннолетних. Гражданский иск подать вправе на возмещение материального и морального вреда.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович