Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon В ноябре 2003 года, по просьбе моего приятеля, я приобрёл на птицефабр…

• Камил Султанов
  • Камил Султанов аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 10 мес. назад #3895

В ноябре 2003 года, по просьбе моего приятеля, я приобрёл на птицефабрике мясо птицы, с отсрочкой платежа на 10 дней, в количестве 25 005 кг на общую сумму 1 300 000 рублей. В Одном из пунктов договора приобретения продукции было сказано, то что сделку я обеспечиваю недвижимым имуществом, но договора залога мы не составляли, потому как договор носил формальный характер. Приятель птицу должен был отвезти в Москву на одну из фирм, с оплатой по факту доставки, под названием "Инфраструктура и Ко" на пр.Вернадского. Приятеля эта фирма "кинула", а так как договор был заключён со мной, то мне пришлось оплатить сумму которую я занял под проценты на тот момент, где-то около 500 000 рублей. На оставшуюся часть суммы 800 000 рублей птицеф-ка по договору включила пеню, подала в арбитражный суд. Арбитражный суд на тот момент в ходатайстве о наложении ареста на моё имущество отказал.Так как стоимость имеющегося имущества не обеспечивала возмещение ущерба, а также, имея на руках решение суда об отказе в наложении ареста, я решил рассчитаться этим помещением по своим обязательствам, образовавшимся ранее сделки с птицефабрикой, перед другим лицом. Поэтому 31 мая 2004 г. в счёт долга в сумме 300 000 рублей, образовавшегося ещё с начала лета, конца весны 2003 г., я продал принадлежащее мне имущество. Далее в июле 2004 г, в обеспечение судебного иска аппеляционной инстанции арбитражного суда, Судебным приставом было изъято принадлежащее мне имущество, - ПРОСТОЙ ВЕКСЕЛЬ Банка «РОДНИК» г. Москва номиналом 1 000 000 рублей. Вексель почему-то не был предъявлен в срок к улате банку и 7.12.2004 г. у банка была изъята лицензия и там введено временное управление.Но 28.10.2004 г. прокуратура Респубоики Адыгея ошарашила меня возбуждением против меня уголовного дела по ст.165 ч.2, по заявлению Птицефабрики. Как мне быть и что мне делать, законно ли поступила прокуратура? На все мои ходатайства прокуратура не реагирует. Суд займёт, я думаю, позицию прокуратуры, потому-что не захочет портить отношений с прокуратурой. Налицо заказуха я это понимаю. Как можно бороться с этим? СМИ я думаю это крайний вариант, а идти по пути взяток не хочу, может даже этого от меня и ждут, тогда уж точно будут все основания для воздействия на меня.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 года 10 мес. назад #10603

Камил позвоните мне, или найтите возвожность и время приезжайте ко мне в КА, на месте обсудим ваши практические шаги. В Адыгеии был неоднократно, полагаю с приездом в Москву при желанию у вас не должно быть проблем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.090 секунд
Rambler's Top100