- Спасибо получено: 0
Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:
Уважаемый Николай Иванович, здравствуйте! На нашем предприятии «Холдинговая компания ...» работодатель своевременно не выплачивает заработную плату, или выплачивает с большой задержкой. Это происходит на протяжении нескольких лет. Работников, которые пытаются добиться своевременного погашения заработной платы преследуют и увольняют. Можете ли вы оказать помощь в подготовке материала для привлечения к ответственности руководителя предприятия за несвоевременную выплату и задержку заработной платы. Куда необходимо обращаться и кто может решить эту проблему. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
На мой взгляд, если все, так как вы пишите ваш работадатель-руководитель предприятия может быть привлечен к административной или уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Надзор за исполнением трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы работникам предприятий, учреждений и организаций по закону возложен на прокуратуру. Если действительно необходима моя помощь, звоните и приходите ко мне в КА, на месте после изучения представленных вами доказательств и доводов, я смогу подготовить соответствующее заявление прокурору, и при необходимости контролировать и представлять ваши интересы по разрешению и принятию мер по заявлению в прокуратуре, суде или других государственных органах.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Адвокат. Чумаченко Николай Иванович