Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Здравствуйте, Николай Иванович! На отдыхе после возлияний один из &quo…

• Андрей
  • Андрей аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 1 мес. назад #3319

Здравствуйте, Николай Иванович! На отдыхе после возлияний один из "друзей" обиделся на меня, подошёл сзади и полоснул ножом по шее. Его дальнейшие действия пресекли остальные, выбив нож (так что его не смогут найти) и связав "буяна". Меня увезла "скорая", его задержала вызваная милиция. Рана была опасной,но мне просто повезло - отделался швом "от уха до уха", и 10 дней пролежал в больнице (лёгкие телесные повреждения). За время нахождения в больнице, прокуратура, на основании нескольких обьяснений свидетелей, завела дело по статье 213. После выхода из больницы я встретился с оперуполномоченным, у которого было дело, написал обьяснения и заявление с просьбой возбудить дело. Оперуполномоченный через некоторое время сообщил, что подал документы в суд. мед. экспертизу (моё участие не требуется) и потом передаст дело дознавателю. Я и моя семья беспокоится, когда "почти убийца" гуляет под подпиской о невыезде, а прошло больше месяца. Если не сложно, подскажите порядок моих действий для ускорения хода дела, какие сроки по закону может продолжаться дознание (до суда), кто может ходатайствовать об изменении статьи (есть ли сейчас вообще статья за покушение на убийство)? Заранее благодарю за ответы! С Уважением Андрей

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 1 мес. назад #10027

Андрей, исходя их того что вы написали, не понятно кто же занимается вашим вопросом прокурор, оперуполномоченный или дознаватель. Настоятельно рекомендую вам обратиться к адвокату, который сможет разобраться в вашей ситуации и заявить ходатайство об изминении квалификации. Если вы внимательно ознакомитесь с ответами этого раздела, то я неоднократно писал, что потерпевшему на руки обязаны выдать копию постановления о возбуждении уголовного дела! она у вас есть! Вы пишите, что назначена судебно медецинская экспертиза, ее может назначать по постановлению прокурор, следователь или дознаватель! вас знакомили с постановлением о назначении экспертизы?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.092 секунд
Rambler's Top100