Вопрос-ответ

+7 (925) 505-03-95

Москва, Шубинский переулок, д.2/3
Коллегия адвокатов «Адвокат»

Практика. Прокурор не обязан уведомлять компанию о выявленных нарушениях закона (20 нояб 2024)

Посетители сайта при необходимости могут ознакомиться с Определением Конституционного Суда РФ на сайте по адресу:

Topic-icon Уважаемый Николай Иванович, мне трудно писать, но в моей семье случило…

• Екатерина Шевченко
  • Екатерина Шевченко аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
20 года 2 мес. назад #3172

Уважаемый Николай Иванович, мне трудно писать, но в моей семье случилось несчастье, в отношении моего мужа работающего на таможенном посте менее года прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ, за получение взятки. Со слов сына в отношении его была совершенна провокация со стороны представителей фирмы, граждан дальнего зарубежья. Посоветуйте как вести себя мужу, дело в том, что он находиться под подпиской, следователь угрожает, что если он не будет говорить правды, то он его арестует, мужу угрожают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 года 2 мес. назад #9880

Екатерина, во-первых, рекомендую набраться терпения и ознакомиться с ответами этого раздела. На аналогичные вопросы я неоднократно отвечал, ссылаясь на федеральное законодательство. На мой взгляд, исходя из представленной информации мне трудно судить, но полагаю, что если возбуждено уголовное дело, то по указанной статье уголовное дело может быть возбуждено, если будут доказательства о том, что ваш муж использовал свои должностные полномочия, вопреки интересам службы и действительно получил взятку от конкретного лица или лиц, что бы в будущем он «не заметил» возможных нарушений закона со стороны фирмы или предпринимателя. Многое будет зависеть от активности работы адвоката по делу, а он полагаю, у вашего мужа есть, выбранной линии защиты. Дело в том, что исходя из практики я не исключаю, что ваш муж может быть взят под стражу в зале суда после провозглашения приговора судом, если суд приговорит его к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии. Какое наказание будет поставлено судом я не готов ответить, но исходя из практики, с учетом первой судимости положительных характеристик, не исключаю получения наказания как условного (ч.2 ст.290 УК РФ этой меры не предусматривает), так и получение наказание 3 года лишения свободы (максимальное наказание по этой статье 7 лет). Кроме того, не исключаю, что если состоится суд и ваш муж будет признан виновным, то при постановке приговора, суд может применить к нему дополнительный вид наказания - лишение права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и властно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на определенный срок-до 3 лет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.083 секунд
Rambler's Top100